Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сразу от нескольких мусорных залежей избавились в Бийске

В городе продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок.

Сегодня, 26 августа Бийск избавился сразу от нескольких мусорных залежей, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Совсем непоэтическое настроение создавала жителям Заречья свалка в районе улицы Михаила Лермонтов, 167. Об этом городские власти узнали из социальных сетей: пользователи активно делились впечатлениями от ее размеров. Зловонные залежи рядом с контейнерной площадкой появились здесь еще в апреле и со временем только увеличивались. Жители частного сектора и многоквартирных домов несли сюда все: от старой мебели и строительного мусора до картофельной ботвы и спиленных веток деревьев, - говорится в сообщении пресс-центра.

Между тем, региональный оператор вывозил только мусор из контейнеров. В ситуацию пришлось вмешаться муниципалитету. Городские предприятия предоставили самосвал и грейдер, местные жители помогли «подчистить» территорию. Всего потребовалась сделать восемь рейсов на полигон для приема мусора.

Также «десант чистоты» в очередной раз «высадился» и на ул. Разина. Мусорные свалки за контейнерными площадками здесь появляются с завидной регулярностью. И только после вмешательства управления ЖКХ и благоустройства управляющие компании и ТСЖ наводят на вверенной им территории долгожданный порядок.  

Во избежание подобных ситуаций, начальник отдела благоустройства Ирина Скобкова рекомендует очевидцам снимать факты несанкционированного выброса мусора и передавать данные о нарушителях для дальнейшего привлечения к административной ответственности.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Об этом городские власти узнали из социальных сетей: пользователи активно делились впечатлениями от ее размеров. Всмысли узнали из соц.сетей? Теперь это основной источник что ли? А то, что народ звонил писал и спецавтохозяйство, и в администрацию и другие инстанции? Администрация не перегибайте палку.