Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сразу три бийчанки стали жертвами мошенников за один день

Во всех случаях злоумышленники представлялись сотрудниками банка.

Полицейские Бийска устанавливают личности мошенников, обманувших жительниц города на этой неделе.

 

Первой с заявлением о списании денежных средств с банковской карты мошенническим путем в полицию обратилась бийчанка 1983 года рождения. По ее словам, первое сообщение с кодом от входа в интернет-банк женщина получила еще накануне. Сразу после прочтения СМС женщина проверила баланс. Никаких изменений в сумме она не обнаружила.

 

Позже на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок с номера, схожего с официальным номером финансовой организации. Мужчина, представился сотрудником банка и предложил бийчанке увеличить в два раза лимит ее кредитной карты.

 

Для убедительности злоумышленник назвал персональные данные гражданки, часть номера карты и доступный лимит на данный период времени. После чего, для завершения процедуры мошенник попросил сообщить пароль из СМС, который пришел на номер телефона женщины.

 

Как только мужчина узнал код, связь оборвалась, а с карты потерпевшей было списано почти 20 тысяч рублей.

 

В этот же день аналогичным способом мошенники украли деньги у 31-летней бийчанки. Она недосчиталась на своей банковской карте более 12 тысяч рублей.

 

Еще одна жительница Бийска в этот же период лишилась 50 тысяч рублей - она также продиктовала преступникам номер карты и пароль.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по всем трем фактам.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: