Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средний чек в бийских магазинах за текущую неделю увеличился на 14-15 %

Эксперты утверждают: дефицита товаров в бийских магазинах нет

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры во все розничные торговые сети, осуществляющие торговую деятельность в крае, и в Бийске в том числе, направило письма о проведении ежедневного мониторинга наличия и динамики цен по 47 позициям продовольственных и непродовольственных товаров.

В течение всей этой недели специалистами отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города  проводились мониторинги наличия товаров в объектах розничной торговли города, сообщает пресс-центр администрации со ссылкой на начальника отдела Елену Жукову.
Анализ показал, что за текущую неделю в магазинах произошло незначительное - примерно на 14-15 % увеличение среднего чека. Активным спросом пользуются продовольственные товары с длительным сроком хранения. При этом отмечается: пустых полок в магазинах нет. Товарные запасы в торговой сети в среднем составляют 41 день.
Товары, которые раскупаются в течение дня - пополняются сразу либо на следующий день. Традиционно большим спросом пользуются акционные товары, с более низкой ценой.
Подводя итог, эксперты рекомендуют горожанам задуматься: нужны ли им сегодня большие запасы круп или макаронных изделий, есть ли у вас условия для длительного хранения товаров? А главное - есть ли смысл в больших закупках...

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Лишний человек

С одной стороны - эта вот эпидемия гречки - маразм чистой воды и паникерство. С другой, если учесть всю тяжесть ведущейся, не побоюсь этого слова, первой мировой глобальной финансово-экономической войны, замаскированной под атаку "короновируса", обеспечение себя первым необходимым - не так уж и безумно, только вот даже 50 кг гречки не хватит, что б отсидеться от грядущих изменений. А вот пачки попкорна хз - жуем, смотрим, наслаждаемся!

Лишний человек
Гость, С санитарами - проходу не дают, садисты-сатанисты! А глобально - с короновирусом, конешно! Я его уже по короне-то того, но нет - санитары, говорю ведь, гады, не дали добить! П.С. А ты в детстве часто говорил "кто обзывается, тот сам так называется"? Или тебя "таким жысть сделала"?! Слишком топорно.
Ответить