Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стала известна причина вспышки коронавируса в Кош-Агаче

Местные жители пренебрегали советами, и массово собирались на свадьбы, юбилеи, сватовство и похороны.

На данным момент Кош-Агачский район - лидер по заболевшим коронавирусом в Республике Алтай. За все время пандемии там выявлено 379 случаев заражения, это больше половины всех лабораторно подтвержденных случаев республики. Согласно данным за 2018 год, всего в Кош-Агачском районе проживает 19 тыс.188 человек. Получается что в районе болен примерно каждый 52-й житель района, и каждый 33-й житель райцентра.

Самый первый случай в районе был зарегистрирован 9 мая. Заболела местная жительница, вернувшаяся из соседнего региона, пишет ТОЛК. 35-летняя жительница Кош-Агача контактировала с выявленным в Шебалинском районе заболевшим.

Всего же случая завоза вируса из других регионов в районе было два. Остальные же 377 жителей Кош-Агача заразились коронавирусом уже на месте.

С 10 июня 2020 года въезд в Кош-Агачский район и выезд с территории района был запрещен. Территорию закрыли на карантин.

Что же стало причиной такого резкого прироста заболевших?

По данным регионального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, распространение инфекции в районе произошло из-за несоблюдения требований самоизоляции, социального дистанцирования, масочного режима.

Ситуацию усугубили массовые мероприятия. В районе проводились похороны, сватовство и другие семейные торжества с числом участников порядка 100 человек.

Об этом говорил и главный санитарный врач региона Леонид Щучинов, и глава республики Олег Хорохордин. Они связывали вспышку инфекции в Кош-Агаче с "различными домашними мероприятиями в селах с привлечением большого количества гостей".

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Рассмешили. Ну может кто-то и поверит...

Гость

Ну учитывая местный менталитет...

Айабас

Когда можно выехать с района