Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стала известна программа Всероссийского фестиваля «Земляки»

Фестиваль пройдет на малой родине Михаила Евдокимова в посёлке Верх-Обский.

В первых числах августа в посёлке Верх-Обский Смоленского района традиционно проходит Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки».

 

Зародившийся в свое время как спортивный турнир, фестиваль «Земляки» объединяет сейчас фестиваль народных талантов и киномероприятия, праздник для детей и спортивные состязания. Многие отправляются на фестиваль, чтобы посетить гала-концерт звезд российской эстрады. В этом году в гала-концерте выступят народные артисты России Александр Михайлов и Александр Панкратов-Чёрный, заслуженный артист России Валерий Сёмин, Юрий Кузнецов-Таёжный (Москва), Константин Евдокимов (г. Белокуриха).  

Почётный гость фестиваля — народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко (Москва) также примет участие в концерте.

 

На фестивале в рамках праздника детства пройдёт первый краевой конкурс детского рисунка на асфальте - «Родина –это Алтай». Об участии в нём уже заявили Быстроистокский, Смоленский и Петропавловский районы, города Бийск и Барнаул, а также село Майма из Республики Алтай.

 

Второй год проводится Верх-Обский фестиваль кино «Верные друзья». Организаторы фестиваля знакомят зрителей с наиболее запомнившимися киноработами народных артистов России Александра Михайлова и Александра Панкратова-Чёрного — близких друзей Михаила Евдокимова. В этом году будут демонстрироваться художественный фильм «Любовь и голуби», которому исполняется 35 лет со дня создания, и фильм «Где находится Нофелет?», где яркую роль исполнил наш земляк — Александр Панкратов-Чёрный, а также фильм с участием заслуженного артиста России Михаила Евдокимова «Про бизнесмена Фому».

 

Также во второй раз будет проходить и фестиваль народных талантов «Все мы –Россияне, все мы –Земляки». Заявки продолжают принимать, но о свое участие уже подтвердили творческие коллективы и исполнители не только из Алтайского края, но и из Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Московской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает Министерство культуры Алтайского края.   

 

В спортивной части фестиваля к привычным видами состязаний по футболу, волейболу, пляжному волейболу прибавятся соревнования по гиревому, городошному спорту и стритболу.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: