Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, что к 8 Марта цветы подорожают на 10-15%

Цветы в этом году в Россию везут из Латвии, Нидерландов и Сербии.

Самыми популярными цветами в Международный женский день станут розы и тюльпаны, а вот мимозы подарит своим спутницам только 1% мужчин. Цветы из Южной Америки обойдутся в этом году на 10–15% дороже, чем в прошлогодние весенние праздники, из-за плохих погодных условий на этом материке. Зато тюльпаны не подорожают: они преимущественно отечественные. Кроме цветов женщины получат в этом году на праздник косметику, аксессуары и мягкие игрушки. А также оригинальные презенты: съедобные и мыльные букеты, дизайнерские предметы интерьера и товары для взрослых, сообщают «Известия».

Цветы к 8 Марта в Россию привезли из десяти стран, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). Больше всего их поступило из Латвии (2,5 млн), Нидерландов (458,6 тыс.), Сербии (156,7 тыс.), Дании (139,1 тыс.) и Польши (111,2 тыс.). Из Европы к празднику в Россию везут розы, рододендроны, азалии и ранункулюсы.

В цветочных магазинах также можно будет встретить хризантемы из Японии, Вьетнама и Малайзии. Эквадор традиционно поставляет клумбовые розы с высоким стеблем, Кения — растения для декоративного украшения букетов, а Колумбия — гвоздики.

Однако самый высокий спрос в этот период на розы (45%), тюльпаны (25%) и хризантемы (15%), а мимозы оказались на последнем месте (1%).

Интересно, что цветы на 8 Марта дарят в основном молодые и пожилые мужчины, выяснили аналитики исследовательского центра «Ромир». Траты мужчин среднего возраста (30–39 лет) на эту категорию товаров не увеличиваются.

Зрелые мужчины, особенно женатые, всегда рационально относятся к подаркам и стремятся покупать то, что женщине точно понадобится дома. А вот цветы относятся к категории нерациональных подарков, поэтому на них предпочитают сэкономить.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Торгаши потирают потные ручонки... Сенокос всё ближе... Это вам не ущербный день защитника отечества... Это полноценный ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК!!!!!! Последние гроши и щедрые сотни тысяч понесут мужички - рабы маркетинга и торговли - КАЖДЫЙ ЗАПЛАТИТ!!! КАЖДЫЙ!!! Аминь!

Житель города
Конрад Маюнов, странная какая то у тебя жена, или аллергия на цветы?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, на покупку экстремистской литературы ты деньги находишь, а на жене получается экономишь.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, мне трусы и носки на 23 не дарят))))). А букет и хороший подарок и притом что несколько, меня не напрягает. Благо сейчас все можно выбрать по инету и с доставкой проблем нет.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а я вот не рад за тебя...((( лишил жену нормальной жизни встав на путь революционера и расходуя все деньги на мировую революцию. Она у тебя как Крупская прям)))
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а не стереотип ли вообще пользоваться мобильником? А то какие то двойные стандарты у тебя? Откажись от сотового телефона тогда уж. А также не пользуйся интернетом итд. Да еще, как то ты писал что делал МРТ. Так ты зря... надо было к шаману или к бабке повитухе идти. И вообще про весь прогресс забудь живи как в каменном веке.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ну извени перепутал, но не суть... ФГДС, и УЗИ ты делал.
Ответить