Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 15 октября: заболели 178, скончались 13

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 178 инфицированных, выздоровело 66 пациентов, смертельных случаев – 13.

На 15 октября в Алтайском крае зарегистрировано 178 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 45,
  • Славгород – 25,
  • Заринск – 23,
  • Бийск – 13,
  • Благовещенский район – 12,
  • Бурлинский район – 10,
  • Новоалтайск – 8,
  • Тальменский район – 8,
  • Калманский район – 7,
  • Алейск, Усть-Калманский и Усть-Пристанский районы – 6 заболевших,
  • Кулундинский район – 4, Хабарский район – 2,
  • Немецкий национальный, Топчихинский и Табунский районы – по одному заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 15 858 человек, в т.ч. 1 180 детей до 17 лет включительно. На сегодняшний день проходят лечение в госпиталях – 1 619 пациентов. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 4 пациента.

Кроме этого, 1718 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.  И ещё 196 человек продолжают там находиться по другим обстоятельствам.

Количество тяжелобольных - 287 (+13 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 111 (- 23 за сутки).

Смертельных случаев – 13, из них от коронавирусной инфекции – 7. За весь период скончалось 617 человек. От коронавирусной инфекции всего скончались 284 человека, по иным причинам смерти – 329 человек; на экспертизе – 4 случая.

Выздоровело 66 пациентов.

Всего развернуто коек 4 133, за минувшие сутки - 40. К кислороду имеют подключение  2 137 (+10 к предыдущим суткам), с ИВЛ 445. Таким образом, свободных коек 600.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

же время многие жители региона, которые подхватили заболевание, по симптомам аналогичное ковиду, не могут добиться КТ и ПЦР, которые установили бы более точный диагноз. Таким образом, в реальности на дому может болеть гораздо большее число инфицированных COVID-19 граждан, возможно, сравнимое или превышающее число находящихся в госпиталях. БАНФАКС Во как. Так никто и не знает сколько на самом деле . Вот так статистика.

Хочу сказать
Гость, лайки или не работают или тормозят. 3 плюс, остается 3.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, читаешь комменты, и вдруг видишь, что лайкнул фигню, хотя этого не делал. Дизлайкаешь - и вместо +2 оказывается 0. Или наоборот. Не в порядке система.
Ответить
Гость

В принципе приблизительную картину происходящего можно себе представить, если знать реальную динамику количества захоронений и кремаций.

Житель
Гость, А где можно узнать?
Ответить
Хелен
Житель, а оно вам надо? разбираться с чужими трупами. Кто от чего умер, Вам правды все равно никто не скажет
Ответить
ГостьЯ
Гость, а как Вы узнаете... Есть официальная статистика смертности например в Москве, согласно ей она увеличилась примерно на 10% с прошлым годом. Если эти проценты считать от COVID-19, и в крае ситуация схожая, то это около 250 смертей должно в месяц быть плюсом. А вот как заражённых посчитать и зачем? Ведь дураку понятно, что далеко не у всех выявляют.
Ответить
Житель
Хелен, Да .Тоже верно . Ни к чему.
Ответить
Хочу сказать

Бийск 13. Не верю.

Гость
Хочу сказать, да никто не верит . Вот про количество смертей , может и правда. Так как ,в Новосибирской области намного меньше смертей и тяжёлых. Я думаю ,что если бы была возможность ,то и наши бы занижали. Особенно смешно про четырёх ,находяшихся дома на амбулаторном лечении. А куда они всех с лёгким течением дели ?
Ответить
Так и зовут
Гость, вы хотели сказать " на дому лечение получают 4 пациента."? Мне вот тоже в это не верится, нет, я точно знаю, что не 4, а на много больше
Ответить
Ирина Анатольевна
Так и зовут, слишком много больных и слишком мало врачей. Дозвониться ни до кого невозможно. В регистратуре дают номер телефона к зав терапевтическим отделением — 3 дня с утра до 17 звоним с интервалом в 10 минут — успехов 0. У нас в семье подтвержденный ковидный, до сих пор никто не позвонил, схему лечения не скорректировал. Плюсом к нему с явными симптомами, но недостаточными для госпитализации, еще 1. Несовершеннолетний. Предлагают дождаться явных симптомов. Хорошо, есть знакомые иногородние врачи. Что бы мы делали, непонятно. Да пока вообще ничего не понятно, все в самом начале у нас.
Ответить
Ирина Анатольевна
Маску, кстати, носил наш подтвержденный. Только работать пришлось рядом с коллегой, который, чтобы чихнуть, маску снимал. Вот как-то так.
Ответить
Хочу сказать

Но нам все еще мало.. В Магните вечером картинка очень показательная : кашель стоит по всему залу, почти все без масок. И сочувствуще тупо вопрошают у кассира : вам еще не надоело , натягивая воротник на свою пропито- прокуренную . В автобусе 77маршрута водитель , дед - маска на подбородке, будущее России и тем более без масок. Вот таких надо знать в лицо, и в случае попадания в госпиталь - лечение только чесноком, веря им, что ковида нет, а орви само проходит.

Пакуда Живой
Хочу сказать, да, что-то много в последнее время повсюду стало подозрительно кашляющих граждан, скорее всего заразных. Чего доброго и не успеешь дождаться заветной вакцины, которой в следующем году все равно на всех нас не хватит, тем более многие государства уже выстроились в очередь с заявками на ее приобретение у Р.Ф.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а орви само не проходит? Большое открытие доя меня, принципиально никогда не принимавшего от орви никаких лекарств.
Ответить