Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 18 октября: заболели 185, скончались 7

За прошедшие сутки зарегистрировано 185 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 142 пациента, умерло 7 человек.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 185 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 61,
  • Бийск –19,
  • Благовещенский район – 10,
  • Кулундинский район – 9,
  • Алейск – 8,
  • Новоалтайск – 7,
  • Белокуриха, Заринск, Славгород – по 6 заболевших,
  • Рубцовск, Завьяловский, Калманский, Солтонский, Тальменский, Топчихинский районы – по 4 заболевших,
  • Камень-на-Оби, Бурлинский, Змеиногорский, Смоленский, Советский, Шипуновский, Шелаболихинский районы – по 3 заболевших,
  • Алейский, Алтайский районы – по 2 заболевших,
  • Баевский, Косихинский, Рубцовский, Табунский районы – по 1 заболевшему.

По состоянию на 18 октября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 783 человека. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 4 пациента.

Кроме этого, 1 878 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, 221 человек находятся там по другим обстоятельствам, 967 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Количество тяжелобольных - 325 (+8 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 128 (+10 за сутки). 

Умерло 7 человек, из них 4 – от COVID-19. Выздоровело 142 пациента.

Всего на сегодня развернуто 4346 коек, к кислороду имеют подключение 2300, с ИВЛ – 466. Таким образом, свободных коек 464. 4927 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Иосиф

Интересно, от чего все эти люди умирают? Что им всем вводят, что они каждый день умирают? Не кажется ли вам что всё это попахивает не нашей безалаберностью, на которую пеняют наши государи, а на нечто большее((((

Дома Сидящий
Иосиф, но вылечивают-то все равно больше, чем залечивают. А показатели заболеваемости высокие, потому что большинство малосознательных халатных граждан не старается уберечься от возможного заражения. Кроме того, у нас никто из инфицированных не носит на груди и спине таблички на веревочках "Поберегись! Я - Заразный !"
Ответить
Гость

Когда школы на дистант отправят ?

Хочу сказать

Нас почти 200 тысяч , и в день 19 больных- совсем ничто. Хотя не как в Чечне, где менее 1 на 100 тысяч, но там, как сказано, " жесткий контроль". Так что есть на кого равняться.

АБ
Хочу сказать, судя по абсурдным цыфрам амбулаторных больных, официальная статистика показыаает только подтвержденных ПЦР тестами госпитализированных. Исходя из той же статистики, в госпиталях находится примерно половина больных с пневмонией и симптомами ковид, но с отрицательным тестом, так что цифру можно умножить на 2. А исходя из разных заявлений Роспотребнадзора, что тяжелые составляют примерно 10 %, полученную цифру нужно умножать еще на 10. И того сегодня, предположительно в городе заболело 380 человек. Возможно это не так, но расчет составлен на основе цифр приводимых официально.
Ответить
Кысь

Кто-то верит в коронавирус?))) Я скорее в мировой заговор поверю иллюминатов - тайного мирового правительства под руководством Елизаветы Второй)) и в теорию "золотого миллиарда", чем в ваш мифический коронавирус)))

Гость
Кысь, и ты не одинок ! Не было бы таких масштабов эпидемии если бы не было таких идиотов !
Ответить