Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 22 октября: заболели 203, скончались 11

За прошедшие сутки зарегистрировано 203 случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 206 пациентов, умерло 11 человек.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 203 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у 16 человек заболевание протекает бессимптомно:

  • Барнаул – 58,
  • Бийск –23,
  • Заринск – 16,
  • Рубцовск – 13,
  • Целинный район – 8,
  • Кулундинский район – 7,
  • Петропавловский, Благовещенский и Тальменский районы – по 6 заболевших,
  • Новичихинский, Поспелихинский, Первомайский районы – по 5 заболевших, 
  • Новоалтайск, Белокуриха, Бийский и Шипуновский районы – 4,
  • Косихинский, Солонешенский и Курьинский районы – по 3 заболевших,
  • Локтевский, Егорьевский, Змеиногорский, ЗАТО Сибирский, Смоленский, Третьяковский, Бурлинский и Быстроистокский районы – по 2 заболевших,
  • Славгород, Тогульский, Хабарский и Немецкий национальный районы – по одному заболевшему.     

По состоянию на 22 октября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 864 человека. На амбулаторном лечении в условиях стационара на дому лечение получают 4 пациента.   

Количество тяжелобольных – 364 (нет изменений за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 137 (+1 за сутки).

За весь период умерло 679 (+11) человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 322 (+7) человека; иные причины смерти – 353 (+4) человека; на экспертизе – 4 человека.

Кроме этого, 2 079 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, 281 человек находятся там по другим обстоятельствам, 1 241 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Всего на сегодня развернуто 4725, к кислороду имеют подключение 2385, с ИВЛ – 468. Таким образом, свободных коек 501.

5 779 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Одним из основных источников распространения эпидемии стали, конечно же, школы. Их не надо было открывать, а оставить на время дистанционное обучение. Да, это сложно для родителей, да, это тяжело, но с другой стороны, если человек разумен и вменяем, он понимает, что дети практически не болеют или переносят болезнь легко. Поэтому дети продолжают ходить в школу, общаться между собой, заражают друг друга. Эпидемия распространяется моментально. Потом они несут заразу из школы домой, а взрослые уже болеют «по-взрослому», вплоть до реанимации. С одной стороны неудобно, что ребенок не в школе, а на другой чаше весов лежит жизнь самого родителя, некоторые из которых, в худшем случае, могут и погибнуть, если не получит квалифицированную помощь. Тайга инфо

Родитель
НК, а смысл закрывать школы? Мы - родители - на работе, а дети, особенно подростки, на улице: в смысле, общаются между собой. В результате получаем тоже самое. Это первое. А второе - вечно же дистанта не сделаешь, а следовательно, дети всё равно выйдут в школы, но чуть позже, и будет опять-таки тоже самое. И третье: дистанционка= мелкошкольные дети без присмотра вообще весь день. Ну и опять таки: многие не могут заменить собой всех учителей по всем предметам - на дистанте детям ничего не объясняют, только требуют сдать задания.
Ответить
Гость
Родитель, Таких , значит , детей воспитали .
Ответить
Гость
НК, центре Гамалеи считают, что остановить КОВИД можно, только если снова посадить всех россиян по домам. Вирусологи видят в этом единственный способ сдержать прирост инфицированных. До этого специалисты придерживались совсем другой точки зр
Ответить
Так и зовут
Гость, а куда, стесняюсь спросить денется вирус? Хорошо, посидим мы дома, месяц и дальше что, пришли на работу, дети в школу и снова здорова, вот он вирус, давно не было и все с новой силой, весь мир не закрыть. Китайцы закрыли свою страну, но она у них в разы меньше России
Ответить
Гость
Так и зовут, Дядь ( или Теть) Ты население Китая посмотри, прежде чем такое писать. Размер территории тут особого значения не имеет. Задача карантина - не дать устроить завалы в больницах и моргах, что сейчас и происходит.
Ответить