Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика: зарплата в Алтайском крае пошла вверх

Наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %.

По данным крайстата в сентябре средняя зарплата в Алтайском крае впервые за три месяца начала расти и составила 27 708 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя зарплата по региону выросла на 2,4 %, сообщает «Политсибру».

Примечательно, что наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %. Такой рост связан с реформой системы начисления зарплаты педагогам.

Выросли доходы и у сотрудников культуры, спорта, организации досуга и развлечений - в среднем на 21,1 %. Серьезного роста зарплаты дождались и сотрудники музейно-библиотечной отрасли - на 19,8 %.

Традиционно самая низкая в регионе зарплата в сфере общепита и гостиничного бизнеса также подросла - на 11,8%. На столько же повысились доходы сотрудников, занятых на производстве резиновых и пластмассовых изделий. На 10,1 % увеличился заработок работников, выпускающих автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы.

В остальных сферах рост не превысил 10 %, а во многих отраслях зарплата даже понизилась.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

"... средняя зарплата в Алтайском крае впервые за три месяца начала расти ... ... а во МНОГИХ отраслях зарплата даже понизилась" Во как. Забавно.

Сергей я
Тутошний, ничего удивительного! Кто-то будет есть фарш, а кто-то капусту! Всегда так было! Я вот давно перешел на картошку! Да не фарш, но и не капуста! Стабильность однако! :)
Ответить
Житель

"Наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %" А может потому что педагоги в августе без нагрузки работают, т.е. без детей и им зарплату чуть больше минималки платят. Не удивительно что в сентябре они получили на 35% больше чем в августе. У большинства педагогов зарплата если и увеличилась, то на сумму не превышающую 2000 руб. А есть и те у кого даже хоть и не на много, но уменьшилась. Так что если у кого-то в образовании и поднялась зарплата, так это только руководство учреждение, бухгалтерия и прочие клерки которые которые к самому процессу образования имеют отдалённую принадлежность, но зарплату получают раза в 2-3 больше чем рядовой педагог и благодаря котом красивую статистику по средней зарплате рисуют.

Гость

Статистика ))) Бредятина...

Анна

Неужели простой работающий человек недостоин жить хорошо в этой стране. Фу, мерзко, сил нет. Как к скотам относятся, подачки какие-то чтобы не сдохли

Уээээээльс!
Анна, вы же за 50 тысяч работаете, чего вам жаловаться. Для Бийска нормальная зарплата.
Ответить
Бийчанка

В московских аптеках будут выдавать кредиты на лекарства под 23% годовых Подробнее: https://www.newsru.com/ На фоне падения доходов населения в московских аптеках будут выдавать кредиты, что бы купить лекарства, зато у нас -Статистика: зарплата в Алтайском крае пошла вверх

Валерий

Как всегда не указано,а за счет чего достигнуто увеличение этих показателей.За счет повышения производительности труда в промышленности края,или деньги отобрали в бюджете у одних нуждающихся и отдали другим.