Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика: зарплата в Алтайском крае пошла вверх

Наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %.

По данным крайстата в сентябре средняя зарплата в Алтайском крае впервые за три месяца начала расти и составила 27 708 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя зарплата по региону выросла на 2,4 %, сообщает «Политсибру».

Примечательно, что наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %. Такой рост связан с реформой системы начисления зарплаты педагогам.

Выросли доходы и у сотрудников культуры, спорта, организации досуга и развлечений - в среднем на 21,1 %. Серьезного роста зарплаты дождались и сотрудники музейно-библиотечной отрасли - на 19,8 %.

Традиционно самая низкая в регионе зарплата в сфере общепита и гостиничного бизнеса также подросла - на 11,8%. На столько же повысились доходы сотрудников, занятых на производстве резиновых и пластмассовых изделий. На 10,1 % увеличился заработок работников, выпускающих автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы.

В остальных сферах рост не превысил 10 %, а во многих отраслях зарплата даже понизилась.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

"... средняя зарплата в Алтайском крае впервые за три месяца начала расти ... ... а во МНОГИХ отраслях зарплата даже понизилась" Во как. Забавно.

Сергей я
Тутошний, ничего удивительного! Кто-то будет есть фарш, а кто-то капусту! Всегда так было! Я вот давно перешел на картошку! Да не фарш, но и не капуста! Стабильность однако! :)
Ответить
Житель

"Наибольший рост в сентябре показала сфера образования, где зарплата выросла сразу на 34,3 %" А может потому что педагоги в августе без нагрузки работают, т.е. без детей и им зарплату чуть больше минималки платят. Не удивительно что в сентябре они получили на 35% больше чем в августе. У большинства педагогов зарплата если и увеличилась, то на сумму не превышающую 2000 руб. А есть и те у кого даже хоть и не на много, но уменьшилась. Так что если у кого-то в образовании и поднялась зарплата, так это только руководство учреждение, бухгалтерия и прочие клерки которые которые к самому процессу образования имеют отдалённую принадлежность, но зарплату получают раза в 2-3 больше чем рядовой педагог и благодаря котом красивую статистику по средней зарплате рисуют.

Адское пекло

Всегда было интересно, для кого эта туфта пишется? ЗП не меняется лет 8 минимум, а то и уменьшается. И это только в рублевом эквиваленте. А если взять 14 год, а теперь и 19, то реальный уровень ЗП просел в 2 и 0,3 раза соответственно, и "благодарить" за это мы должны не эфемерные украины, запады и прочие кризисы с санкциями, а вполне конкретных лиц, которые, за те же годы удостоились годовых официальных премий чуток овер млрд рублей.

Афонька
Адское пекло, директора можешь своего благодарить. На фоне общей шумихи он, потирая руки, приопустил вам зп, а сам покупает новую квартиру в Мск. А вам прикупил новой лапаши на уши, что тяжело сейчас живется, денег нет, но вы держитесь.
Ответить
Гость

Статистика ))) Бредятина...

Анна

Неужели простой работающий человек недостоин жить хорошо в этой стране. Фу, мерзко, сил нет. Как к скотам относятся, подачки какие-то чтобы не сдохли

Уээээээльс!
Анна, вы же за 50 тысяч работаете, чего вам жаловаться. Для Бийска нормальная зарплата.
Ответить
Бийчанка

В московских аптеках будут выдавать кредиты на лекарства под 23% годовых Подробнее: https://www.newsru.com/ На фоне падения доходов населения в московских аптеках будут выдавать кредиты, что бы купить лекарства, зато у нас -Статистика: зарплата в Алтайском крае пошла вверх

Валерий

Как всегда не указано,а за счет чего достигнуто увеличение этих показателей.За счет повышения производительности труда в промышленности края,или деньги отобрали в бюджете у одних нуждающихся и отдали другим.