Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стоимость коммуналки в Алтайском крае сравнили с другими регионами

РИА «Рейтинг» составило список регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги.

Агентство выяснило, какую долю в расходах российских семей составляли в 2018 году жилищно-коммунальные услуги.  Расчеты производились на основе данных Росстата.

Оказалось, что в среднем по России в доле расходов семьи услуги ЖКХ занимают 9,6% - это 4 тысячи 385 рублей. На первом месте по самой маленькой стоимости - услуги ЖКХ в Республике Алтай: 2 тысячи 374 рубля (7,7% от всех расходов).  

Самая большая доля расходов зафиксирована в Камчатском крае, где она составляет 15% от семейного бюджета, или более 9,7 тысячи рублей. Высокие показатели в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Жители этих регионов платят за ЖКУ около 8 тысяч рублей.

Алтайский край в рейтинге занимает 34-е место. Здесь семья отдает за коммунальные услуги 9,5% своего семейного бюджета. Средний размер оплаты за услуги составляет 3019 рублей.

Для сравнения с другими регионами Сибири: в Новосибирске семья отдает за ЖКУ 2658 рублей (область на 8-м месте), в Кемеровской области – 2867 (21-е место), в Красноярском крае 5145 рублей (64-е место рейтинга), в Томской области – 3837 рублей (38-е место рейтинга). Добавим, что, по сравнению со всеми вышеназванными соседями, в Алтайском крае жители получают самую низкую заработную плату в СФО.  

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Дима

Зимой плата за коммуналку выше раза в 2-2,5.

Житель

Что-то всё какое-то среднее 😃 Средняя семья, средний семейный бюджет, среднюю долю расходов. Поэтому получаем какую-то среднюю цифру в 3019 рублей для Алтайского края, которая особо ничего и не значит.