Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стоимость ремонтных работ на дорогах Бийской агломерации составит 460 млн рублей

В правительстве края обсудили планы проведения дорожно-строительных работ в 2020 году.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев отметил, что планы дорожных работ в регионе формируют с целью исполнения указа главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». К этому году 50% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и 85% дорог городских агломераций должны быть приведены в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Это минимальные значения целевых показателей работы.

Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составил 10,9 миллиарда рублей, из которых 9,7 миллиарда рублей - средства краевого бюджета. Эти показатели предусмотрены региональным законом «О краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В 2020 году регион получит из федерального бюджета 188,5 миллиона рублей по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и 1 миллиард 49 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В конце 2019 года с Федеральным дорожным агентством заключено еще три соглашения на финансирование дорожной отрасли края из федерального бюджета. На продолжение реконструкции уникальных искусственных сооружений будет направлено 200 миллионов рублей; на достижение целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 490 миллионов рублей, 120 миллионов рублей - на внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорожной сети Барнаульской агломерации.

Всего на дорожное хозяйство Алтайского края в 2020 году будет направлено 11,707 миллиарда рублей, что составляет 107% от первоначально запланированной суммы.

В 2020 году на работы на территории Бийской агломерации будет направлено 460,5 миллиона рублей.

На реконструкцию уникальных мостов на дорогах края предложено предусмотреть 222,2 миллиона рублей, на строительство и реконструкцию сельских автомобильных дорог - 488,5 миллиона рублей. Планируется, что 590 миллионов рублей составит налог на имущество (автомобильные дороги); 537 миллионов - субсидии муниципалитетам для ремонта автодорог местного значения; 400 миллионов рублей могут составить затраты на ликвидацию последствий паводка. На обновление парка дорожно-строительной техники и ремонт асфальтобетонных заводов, проектную документацию, научные изыскания, кадастровый учет сооружений и земельных участков под автомобильными дорогами, оформление технических планов на сооружения и межевые планы на земельные участки предложено направить более 240 миллионов рублей.

На основные статьи дорожных работ (ремонт, содержание, строительство) предложено направить 6,9 миллиарда рублей (60% от дорожного фонда 2020 года). Эти средства специалисты Минтранса Алтайского края рекомендуют распределить следующим образом:

  • 3,6 миллиарда рублей - содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (увеличение по сравнению с 2019 годом только на уровень инфляции);
  • 3 миллиарда рублей - ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе миллиард рублей - объекты, переходящие с 2019 года.

В результате в 2020 году, помимо содержания всей сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения, планируется выполнить строительство, реконструкцию, ремонт и привести в нормативное состояние 843,4 километра автомобильных дорог и 21 расположенное на них искусственное сооружение. Доля дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию, в результате проведенных работ в 2020 году составит 40%, по Барнаульской и Бийской агломерациям - 68,3%.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: