Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормпрогноз объявили синоптики на 22 и 23 августа

Во второй половине дня 22 и сутки 23 августа местами в предгорных районах края ожидаются очень сильные дожди, грозы, град.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Напоминаем о важности соблюдения простых правил безопасности, соблюдение которых поможет не допустить беды. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле, припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров