Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наказание в виде штрафа грозит за размещенное в неположенном месте объявление

Размещение объявлений в местах, не предназначенных для этих целей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Административный отдел администрации города Бийска напомнил горожанам о том, что стены, подъездные окна и двери многоквартирных домов являются общедомовым имуществом. Поэтому расклеивать объявления в подъездах можно только с разрешения управляющей компании и к тому же в специально отведенных местах.

Расклейка объявлений, информационных листовок на почтовые ящики, стены лифтов, двери подъездов и даже на деревья и столбы является нарушением закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».Следует помнить, что размещение объявлений, как и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 50000 рублей.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ещё бы штрафовали за это реально, а то, похоже, вообще никто не следит за этим.

Житель города
Конрад Маюнов, Вот и выросло такое поколение как ты, которым всегда кто то должен и кто то должен за тобой подтирать одно место, но не ты сам. Читай ЖК ст36. п.2 Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а ты не думаешь, что я постарше тебя буду? Есть у меня такое подозрение. Тебя послушать, так органы правопорядка вообще не нужны, раз преступление совершено на территории жилого дома... По твоему, сами жильцы должны нарушителей ловить? Или сторожа нанимать? Или, по-твоему, штраф пойдёт жильцам в карман?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, читай законы а не домысливай!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, мало читать, надо ещё и понимать. А ты тёплое и мягкое в одну кучу смешал, право собственности и административное нарушение. И чего не понял - то домыслил. Хотя, казалось бы, интернет в наличии, и разобраться никто не мешает.
Ответить
Гость
Житель города, если выбран способ управления - УК или ТСЖ, то они и отвечают за "надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме". Читай ЖК ст. 161. Ну и конечно читайте договор с УК. Интересное чтиво!
Ответить
Житель города
Гость, я где то пытался это опровергнуть, что они не отвечают за содержание? Вот наглядный пример про который и говорил Конь Красный. Ты читаешь но не понимаешь закон.
Ответить
Гость
Житель города, а ты про что пишешь и понимаешь? Я про то, что один собственник в доме ничего не может (кроме собрать рекламу). Собственники владеют и пользуются, воспользовались правом и отдали дом в управление и спрашивают с УК за работу. Чего понимать? Чего может один в доме многоквартирном? Твои не правильно читаем и не то домысливаем... Загадочный....
Ответить
Житель города
Гость, лень расписывать прописные истины, но попробую. Ты когда в эльдорадо купил телевизор, и он сломался будучи на гарантии. Ты же претензии предъявляешь им, так как у тебя действует договор с ними. Так и тут , ты заключил договор с УК на управление, что прописано в договоре, то оно и должно делать. Не нравится как они делают или вообще не делают, твое право расторгнуть договор и выбрать новую УК. И требовать выполнения ты должен с УК . Так понятно? Пропиши в договоре, что нельзя вешать обьявлениея и требуй что бы УК за этим следило.
Ответить
Главный Экзорцист БR
Житель города, Прихвостень, запиши признание этого ничтожного червие, как будет опять встревать со своими бесовскими идеями, будем напоминать!
Ответить
Житель города

Администрация жжот!!! Если общедомовое имущество является собственностью жильцов, то как разрешение на его использование выдает УК?

Гость
Житель города, за умеренную плату отчего б не выдать ?
Ответить
Житель города
Гость, умеренную плату это сколько?
Ответить
Гость
Житель города, если в договоре с УК прописано право заключать возмездные договора на передачу общедомового имущества третьим лицам. А что кто-то читает договора? У большинства это не принято! А если еще домком с УК в доле, то жильцы и не узнают. А чаще УК наглеют на свой страх и риск.
Ответить
Житель города
Гость, домкома кто выбирает? Договор кто не хочет читать? Так а что тогда сопли перед монитором размазывать что нас все обманывают? Посмотри как пример, Конь Красный отстаивает свои интересы перед работодателем и другим помогает, по крайне мере м его слов, у него это получается!
Ответить
Гость
Житель города, смешно, что кто-то просил твоего совета в элементарном! Типа все тупые и ленивые. В прошлый раз по факту спросили, ты не ответил! Как надо известно, но на практике надо бросить работу, учебу и биться и заниматься, организовывать соседей, писать, стучаться, жалобы, заявления, иски.... А учить не надо.... Ты пишешь, пропиши в договоре, требуй, откажись, переизбери, откуда такая чушь в виде инструкции для одного собственника (Один в поле не воин - реально все поговорки в точку)? Дом то многоквартирный и большинство всегда победит, даже если оно иногда неправо! Никто и не ноет! В общем ни о чем....
Ответить
Житель города
Гость, кто хочет ищет способ, кто не хочет, ищет причину!
Ответить
Житель города
Главный Экзорцист БR, вот до чего бухло по воскресеньям у компьютера доводит))) уже белочка посетила и грибной эльф сам с собой разговаривает)))
Ответить
Гость

УКашка будет мне выдавать разрешение на пользование моим имуществом? А не пошли бы эти упыри... Если что, то я против расклейки всякой рекламной байды в подъездах (привет Ростелекому, Сотруднику и Сибирским Сетям). Но не УК распоряжаться в моем доме. Мы ее нанимаем для обслуживания, а не для командования.

Неважно

"Размещение объявлений, не являющихся рекламой." Поэтому рекламные листовки нас одолевают особенно сибирские сети, аникс.

марта

А как насчет объявлений , которые торчат на всех деревьях?! Весь город облеплен этими пошлыми картонками! И это не смотря на то, что здесь нарушение двух федеральных законов - о рекламе и о зеленых насаждениях. Причем, что характерно, писали уже и Губернатору, и получили , как обычно "работают" чиновники , отписку от наших местных чиновников, где они , как всегда отрапортовали что они молодцы, очень хорошо работают и все в таком духе! Что нам делать с этим безобразием и с этими безобразными чиновниками? Кто знает?