Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штраф за отсутствие маски в Алтайском крае может составить 30 тысяч рублей

Об этом рассказала Ульяна Калинина, замначальник краевого управления Роспотребнадзора.

12 мая в крае ввели масочный режим. Кто будет контролировать его соблюдение — рассказали в краевом Роспотребнадзоре.
Так, следить за выполнением принятых требований будет полиция. На нее же возложены функции составления протокола об административном правонарушении. В случае, если в местах массового скопления людей, в магазине или общественном транспорте люди будут находиться без масок, им могут выписать штраф.  
В этом случае будет применяться статья 20.6.1. КоАП: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Согласно статье нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

За державу обидно

Ходи хоть голый, но чтобы маска была!!!

Гость
За державу обидно, так логично, голым никого не заразишь. А если на всё плевать и такой где-нибудь в автобусе или очереди стоит с соплями по колено или кашляет не прикрываясь, общаясь с такими же, то проще простого.
Ответить
Любовь

А режим ЧС введен????????

Бийский рабочий
Любовь, статья КоАП "... или угрозе ее возникновения". с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности.
Ответить
Килограмм
Бийский рабочий, Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417. Разъясните теперь пожалуйста!
Ответить
Гость
Бийский рабочий, штраф предусмотрен за не выполнение правил при режиме повышенной готовности. А в этих правилах говорится, что маски обязаны использовать лишь в случае их предоставления органами исполнительной власти! Читайте ст. 3 пункт в) этих правил: "при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи... ...использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций" Поэтому, если маски не предоставили, требовать их использования власть не имеет права.
Ответить
Тоня
Любовь, режим ЧС или УГРОЗА ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ!
Ответить
Бийчанин

Вирус этот теперь будет присутствовать в атмосфере постоянно,и даже мутировать.малый процент от общего количества может тяжело перенести .Теперь всю оставшуюся жизнь,нас будут власти пресовать,маски,которые не спасают от вируса.и перчатки тоже.это ложное спокойствие,которое навязывается властью. Сняли перчатки,почесали под маской,или глаз,и опять надели. Вот это классная защита. Государству надо указать,что народ это овцы и быдло,безграмотные и безправные.многие вообще не заметят,что подхватили вирус,только те,кто имеет хронические заболевания

Килограмм
Бийчанин, это так называемый здравый смысл вне закона теперь!
Ответить
Гость
Бийчанин, не надо путать свою безграмотность со всеобщей. Вакцины в разработке, вирусы мутируют в сторону ослабления. Всё это естественным образом со временем пойдёт на убыль как и любые другие эпидемии. А пока не пошло и вам себя не жалко остальных которые в группе риска хотя бы пожалейте. Правильно говорят - пока таких безголовых которые других быдлом называют, а на самом деле сами такие - реально рублём или общественными работами наказывать не начнут ничего не поймут.
Ответить
Игорь Z
Гость, а кто это сказал,что в сторону ослабления? Это ещё бабушка надвое сказала!
Ответить
Игорь Z
Бийчанин, может не заметил,чины тоже болеют!
Ответить
Гость
Игорь Z, наука сказала, давным-давно когда в мире началось изучение вирусов.
Ответить
Бийчанин
Гость, время покажет,в дискуссии нет надобности .телевизор меньше смотрите,скоро навяжут,что 2×2=7,и все будут в этом убеждать,кто-то будет верить. Гость,время покажет.вакцина ещё ни одна не подошла к штампу текущего вируса.с чего Вы решили,что вакцинация будет на 100% подходить,любой вирус ,он мутирует.все зависит от иммунной системы.и этот тип вируса будет всегда
Ответить
Бийчанин
Игорь Z, еще иногда и залетают,когда не предохраняются.А Билл Клинтон,вообще капнул нечаянно на платье Моники.:))) Чинуши,они тоже биомасса
Ответить
Бийчанин
Игорь Z, еще скажите,что у врачей бывает геморрой,и что???они не люди?ещё зубы болят ,и суставы ломит,и ещё они чихают,и сероводород выпускают.
Ответить
Игорь Z
Бийчанин, не понял к чему такие подробности , или это такая форма самоутверждения и успокаения?
Ответить
Гость

По моему вы перевираете указ Томенко, нет там выражения "мест массового скопления", под это можно можно подвести любую компанию (семью) из трёх и более человек и выписывать штрафы. Из вашей же, предыдущей статьи на эту тему - "Указом определены и места, где защитные средства должны использоваться обязательно - это остановки транспорта и сам транспорт общего пользования (включая такси); предприятия торговли, сферы услуг и общественного питания, а также аптеки."

Любитель прессы
Гость, место массового скопления это от 50 человек. http://proc-nn.ru/ru/10/46/589/ а не от 3
Ответить
Бийчанин

Посмотрите по ютубе исследования и анализ американского университета.канал : Lion Weinstein

Гость
Бийчанин, и чего там, очередной ноунейм с горсткой просмотров и подписчиков, с дивана рассуждающий за всех политиков, учёных и врачей мира что пандемии нет? Многовато их развелось, как и интернет-вирусологов нынче.
Ответить
Игорь Z
Гость, а английские учёные вообще выдают истину сплошную!
Ответить
Владимир

Блатной Клановый Ростовщическо Олигархическо Ганстерский Капитализм Колониального Типа: "Изыде сеятель сеяти семена своя. Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич."

Игорь Z
Владимир , не Князь часом...?
Ответить
Лиля

Извините, не поняла. А что у нас объявили ЧС? Что-то не слышала про такое? Это унижение и полный беспридел!

Игорь Z
Лиля, говори, сейчас прекрасное личико прийдется скрывать!
Ответить
Гость

Необходимо беспощадно штрафовать несознательных граждан не только за отсутствие маски, но и за ее неправильное ношение. Проявил преступную безответственность - изволь заплатить штраф, пополнив им бюджет страны.

Бийчанин

https://youtu.be/ls6xKW5bOVc Посмотрите ссылку,или наберите на ютубе-вред от медицинских масок.

Бийчанин

https://youtu.be/QGsc_QiKYvY Спасут ли маски от простуды.И как защититься от микробов и вирусов ( 29.02.2016)

Бийчанин

https://youtu.be/R4GbUX3rHqk ВОЗр-не рекомендует повседневное ношение масок здоровым людям.Мнение эксперта-Россия 24

Катерина

Почему так дорого стоят маски? От 25 р. за штуку. Это для одноразовый маски. Я пенсионерка. 25 р. Маска. Перчатки я купила в аптеке за 12р. 50к. Один выход в магазин 37р.50к. Это слишком дорого.