Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штраф за повторное воровство электричества ввели сегодня в России

С сегодняшнего дня, 9 июня, начинают действовать двукратные штрафы за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Закон вносит отдельный пункт на этот счет в статью 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ужесточение наказания введено по инициативе правительства страны. Прежде в Кодексе об административных правонарушениях о таком повышенном штрафе не говорилось.

В принципе изменения не коснулись наказания за первое самовольное подключение к электро- или теплосети. Штрафы в таком случае остались прежними: для физических лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 80 тысяч, для юридических - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

А вот за повторное самовольное подключение как раз с сегодняшнего дня штраф для физлиц будет составлять уже вдвое больше прежнего и может достигать 30 тысяч рублей, для должностных лиц увеличение штрафа возможно уже до 200 тысяч (либо дисквалификация от 2 до 3 лет), для юрлиц - штраф до 300 тысяч рублей.

Воровство электроэнергии сказывается на всех потребителях. Из-за незаконных подключений случаются скачки напряжения, быстрее изношиваются сети, случаются аварии. Как считают энергетики, штраф за повторное самовольное подключение позволит еще и снизить случаи электротравматизма, в том числе с летальными исходами, которые периодически происходят с электроворами. И, наконец, сократит убытки энергетических компаний.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: