Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05 процента

Прибавку к пенсии получат более 570 тысяч алтайских пенсионеров.

С 1 января 2019 года страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05 %, что в два раза выше прогнозного уровня инфляции по итогам 2018 года (прогноз - 3,4%). Увеличенную пенсию получат пенсионеры, прекратившие работу в сентябре или ранее, отмечают в отделении пенсионного фонда России по Алтайскому краю.

 

Всего в нашем регионе проживает 689 тысяч получателей страховой пенсии, из них 573 тысячи (83 %) – неработающие, они и получат прибавку в январе.

 

- У каждого пенсионера прибавка индивидуальная, - уточняет заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

 

В крае доставка пенсий предприятиями почтовой связи началась с 3 января, по обычному графику. Перечисление пенсий в кредитные организации для зачисления на счета пенсионеров, получающих пенсию 8 числа, прошло в конце декабря 2018 года, остальные пенсионеры получат пенсию без изменений, 14 и 22 числа.

 

Горячая линия ОПФР по Алтайскому краю - 8(3852) 399 934.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Зачем притягивать прогнозный уровень инфляции в 3.4%. Если глава счётной палаты уже сообщил, что инфляция по итогам 2018 года составила 4,2%. Итого учитывая среднюю прибавку по стране в 1000 рублей (которая расчитывается путем средней арифметической между пенсиями разных регионов и разных слоёв населения, так например средняя пенсия учителей по стране ~10000 руб., а средняя пенсия госслужащих более 70000 рублей). Итого имеем прибавку в реальных деньгах около 400 рублей в среднем по стране, в нашем регионе значительно ниже. Учитывая что на пенсию теперь выходить нужно на несколько лет позже, отчисления предпенсионеров государству превышают эту прибавку к пенсии в разы. Банальное перераспределение средств. Такой вот государственный гамбит. Предыдущий обман был когда вместо индексации выдавали компенсацию в 2017 году. Те кто не дожил до 1 января 2017 года попросту отдали эту компенсация в пользу государства. Ну и не забываем про НДС, ждем инфляцию ещё больше 2018 года.