Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют с 1 января

Размер индексации составит 7,05 процента.

Это выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2018 года, отмечают в отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю. При этом размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла - 87,24 рубля. В среднем страховая пенсия неработающих граждан в России вырастет на тысячу рублей. Ее средний размер составит 15,4 тысячи рублей.

- У каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной, - уточняет заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Рассчитывается она исходя из конкретного размера пенсии. Чем он выше, тем больше будет и прибавка после индексации. Например, если человек получает небольшую пенсию, например, 9 000 рублей, то и прибавка к ней составит 630 рублей.

А вот если у получателя большой стаж, была стабильно высокая заработная плата, с которой уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, он получает пенсию в размере более 20 тысяч рублей, тогда прибавка после индексации составит около 1,5 тысяч рублей.

Более подробно о суммах увеличения пенсии, исходя из ее установленного размера, - в инфографике ПФР:

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: