Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строительство дороги к бийскому туркластеру обойдется в 18 миллионов рублей

В эту сумму входит установка электроосвещения, барьерного ограждения, сигнальных столбов и другое.

Заявка на строительство автодороги к туркластеру «Золотые ворота» опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает администрация Бийска. Начальная цена контракта - 18,13 млн рублей за 300 метров дорожного полотна, пишет «МК на Алтае».

 

В эту же сумму входит установка электроосвещения на всем протяжении магистрали, барьерного ограждения, сигнальных столбов, монтаж дорожных знаков и нанесение разметки. Срок сдачи объекта 16 ноября 2019 года.

 

Издание напоминает, что туристический кластер «Золотые ворота» был включен в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». По первоначальному проекту здесь планировали построить придорожную гостиницу, мотель, мини-отели повышенной комфортности, кемпинги, торгово-бытовой комплекс, автомойку и прочее. Проектная стоимость на 2011 год составляла 1,4 млрд рублей, из них 404 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. На данный момент в туркластере введено всего два объекта, а планируемое количество сократили до девяти.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

Лучше бы на эти деньги Калинина отремонтировали. Как люди здесь живут? Асфальта нет, грейдера не бывает... Куда депутаты смотрят? А ведь это очень большой микрорайон. И никому не нужный. Живите, как хотите.