Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строительство Ледового дворца в Бийске может начаться уже в следующем году

Сейчас проектная организация завершает привязку документации проекта к стадиону «Прогресс».

Возможность появления Ледового дворца в Бийске обсуждалась уже более 10 лет. Впервые о том, что городу нужен крытый каток заговорили еще в 2006 году. С тех пор менялось многое, начиная с мест, где мог бы расположиться дворец, заканчивая версиями о том, что его появления вовсе ждать не стоит.

Однако в этом году от разговоров о строительстве Ледового дворца представители администрации перешли к действиям. В феврале в Бийске состоялась рабочая встреча по вопросу появления в городе крытого катка. Тогда участники встречи, в числе которых был депутат Госдумы Александр Прокопьев, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, глава города Александр Студеникин, не только обсудили наболевшую тему, но и посетили стадион «Прогресс» на месте которого и запланировано будущее строительство.  

В начале апреля стало известно – в рамках реализации в регионе федерального проекта «Спорт - норма жизни» и краевой адресной инвестиционной программы из федерального бюджета Бийску выделят 250 миллионов рублей на строительство Ледового дворца. Кроме того, 40 миллионов Бийску будет выделено на обустройство футбольного поля.

На сегодняшний день, как нам стало известно, дело не стоит на месте. Сейчас проектная организация завершает привязку документации проекта к стадиону «Прогресс». После чего эти материалы должны будут пройти государственную экспертизу.

- По условиям, если до конца года мы предоставим положительное заключение экспертизы, - поясняет Александр Студеникин, глава города, - то уже в 2020 году  начнется строительство Ледового дворца. После этого в течение двух лет объект должен быть построен.

Напомним, ранее чиновники уже рассказывали о том, каким видят будущий дворец.  Здание крытого катка планировалось оборудовать трибунами на 250 мест и огороженной ледовой ареной, размером 30 на 60 метров. Дополнительно на входе должно разместиться фойе, касса, гардероб, помещения для техники. Кроме того, в комплекс здания планировалось включить раздевалки с душевыми, две тренерских комнаты, помещение для маломобильных групп населения, буфет и столовую. Два спортивных зала, каждый площадью по 100 квадратных метров,  рассчитывали использовать как тренажерный и помещение для фитнеса и хореографии.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Житель города

Так, где интернет-хомячки, которые уже знают сколько бабла уже распилили чиновники -депутаты до строительства, и сколько распилят во время?

...
Житель города, а ты думаешь не распилят что ли? Наивный.
Ответить
Хомячок
Житель города, 150 млн уйдёт на распил. 100 млн на тендер, 50 млн на строительство если останется, то хорошо.
Ответить
Трям
Хомячок , ты не прав. Скорее всего 250 млн это то, что осталось после распила. Но если и не так, то врятли возьмут больше 50 :)
Ответить
Житель города
..., я об этом не ведаю, а вот ты интернет-хомячёк всё уже знаешь)))
Ответить
Ольга

Отлично будет!

Николай

Перефразирую заголовок БР: "Строительство Ледового дворца в Бийске может не начаться никогда"

Гость

Может начаться, а может и НЕ начаться.

Сергей

Какой же это дворец, на 250 зрителей? Так и пишите, крытый каток. При указанном количестве зрителей, ни одно мероприятие не будет рентабельным. Затраты всегда будут больше, чем выручка от продажи билетов. А так хотелось бы сходить на ледовое шоу. Но кто к нам приедет при такой выручке? Разве что хоккейная команда из районного центра. Так что, прежде чем строить, нужно подумать. И не нужно каток обзывать дворцом...

Троль

Я ваш дом трубу шатал. Будут всю жизнь воровать. Так как законы чиновники пишут а народ холопы чють чють потявкали и разбежались!

Гость

Логично: построить одно, а содержать - другое. Тот же стадион "Прогресс" (пусть и с зимней хоккейной коробкой) был построен и СОДЕРЖАЛСЯ Бийским химкомбинатом. Не стало комбината - не стало стадиона, как приличного спортивного объекта. Отдельные лица пытались содержать хоть частями, а не целиком, но как-то рухнуло (у одного есть желание, но нет денег или умения, у другого наоборот). Содержать то не умеем, не хотим или не можем...