Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Субподрядчики, работавшие в парке на Зеленке, считают, что власти их "кидают"

В этом году парк, который должен был появиться в Бийске на Зеленом Клине, не закончат.

Несмотря на то, что многое в обустройстве нового парка уже сделано, принять объект за 62,5 млн рублей до конца года не смогут. Как поясняют городские власти - барнаульский подрядчик действительно старался, но всего не успел. А потому в мэрии решили - раз парк не сдан подрядчиком полностью, то и денег не получит никто, сообщают "Вести 22".

Однако, такой расклад дел устраивает далеко не всех. Помимо барнаульцев над созданием парка работали и другие, вполне порядочные фирмы, свой объем работ они завершили в срок, а оплаты добиться не могут. Так, над созданием фонтана за 10 миллионов рублей работала красноярская компания, а арт-объект и скамейки устанавливала бийская фирма.

- Мы предлагали договоры цессии, переуступку долга, чтоб напрямую получать средства от заказчика – это возможно, это законно, это признают все казначейства, но мне в этом вопросе отказали, - говорит Ульяна Байфа, генеральный директор группы компаний «Ковчег» из Красноярска. - Здесь существует злая воля, я кричу об этом везде. Я буду говорить об этом на всех уровнях. Налицо злая воля. Мне вот даже нет интереса – мэр это, не мэр, заказчик, решение гордумы, мне всё равно. Нас кидают. Это сто процентов так, и об этом надо говорить на всех перекрёстках. Это беззаконие надо останавливать.

Обращения субподрядчиков на краевой уровень никакого результата пока не дали. Сейчас администрация Бийска намерена расторгнуть контракт по парку с барнаульской фирмой. А что будет дальше, кто будет завершать работы и как город будет рассчитываться за то, что уже выполнено, – остается неизвестно.

Журналисты выяснили, что изначально за строительство парка хотели взяться бийчане. Но представитель компании признался, после того как оценили объем работ поняли - смысла браться за эту работу нет

- Проект не соответствует факту, когда нашей конторе предложили, мне предоставили документы, мы хотели на тендер же выйти. Съездил на место, не поленился, обсчитал, посмотрел, согласовал с проектом, сметной документацией и своему руководству сказал, что смысла браться нет, мы там уйдём в минус. Он сырой проект, недоработанный, - пояснил Евгений Солдатов, прораб ООО «Ринел».

В итоге бийская фирма «Ринел» взялась за обустройство сквера Льнокомбината, который также попал в программу этого года. Здесь шансы на то, что работы будут закончены до конца года гораздо больше. Уже установлены площадки и освещение, ремонтируется беседка на берегу реки. Самодельными парниками отогревают землю, чтобы уложить оставшееся покрытие. До истечения срока контракта, то есть до Нового года, подрядчик обещает работы завершить.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Чиновник

Гнать горе-главу Студениникина, весь город подвёл под "монастырь".

Народ
Гнать горе-чиновников бийских и краевых, которые весь город подвели "под монастырь"
Ответить
Конрад Маюнов
Народ, гнать Едим Россию, которая и сама не работает, и другим не дает.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Гнать ! Гнать ! Гнать !
Ответить
Администрация Бийска
Конрад Маюнов, В Бийске всем мешает работать господин Студеникин !!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Администрация Бийска, думаю, как раз не в мэре тут дело. В самой системе и кретинской политике ЕдРа. Вот кого точно разгонять надо.
Ответить
безмен

"Здесь существует злая воля, я кричу об этом везде. Я буду говорить об этом на всех уровнях. Налицо злая воля. Мне вот даже нет интереса – мэр это, не мэр,... " Метко все подмечено - злая воля. Она в Бийске укоренилась, проникла во все сферы жизнедеятельности муниципалитета и имя этой злой воли - коррупция. Клан Громогласовой "доит" для себя и "верхних товарищей" из края и Москвы бабло... пацифист - губернатор только бородой кивает, возьмите пример правления Студня в нашем городе. Так "набедокурить" не каждый сможет:)) и ничего, опять сказки рассказывает про белого бычка... Гнать мало, упаковать всю их компанию надо и отправить туда, где летом холодно в пальто:)))

Народ
безмен, всех гнать, всех в пальто! Конструктивные будут предложения? Сам возглавишь, займешь посты? Сделаешь ВСЁ честно, хорошо и отлично, отчитаешься. Справишься?
Ответить
Простой житель города
друг, базар у тебя гнилой. Мы специальных людей выдвинули на руководство и платим им бабло из общака, а они это бабло крысятничают и не работают. С какого это перепугу ты пацану предлагаешь их работу делать? Ты над своими словами подумай хорошо, а то как бы тебя люди неправильно не поняли.
Ответить
безмен
Простой житель города, зубаток с полосатого развелось больше чем людей, кумекаешь?...:)))
Ответить
Гость
Простой житель города, Есть простой принцип: "Критикуя - предлагай!". Так кого Вы, граждане, предложите во власть?
Ответить
Гость

Мэрия безусловно права. Парк сначала должен быть сдан полностью. А "пьяный" арт-объект надо выдернуть из земли и всучить бийской фирме обратно.

ГостьЯ
Гость, так скобки эти в проекте как бы администрация утверждала.
Ответить
НЕ гость
В чем они правы ?? Где они были ?? Куда они смотрели ??
Ответить
Михаил

А с чего это им должны заплатить, если они работу не сделали? Доделают, сдадут, тогда и получат свои деньги.

Василиса

Театр абсурда.

Хочу сказать

А я не пойму, почему Ковчег винит нашу администрацию. Ну и заключайте договор с генподрядчиком. Причем здесь администрация? И уж если тогда от ворот поворот, то другой разговор. Но условия- то оплаты по договору не изменятся. И скорей всего, в это все и упирается. Надо знать тонкости, чтоб обвинять наших. Договор был составлен не с субподрядчиками.

гость

Главное "Пауки " стоят .Уже легче ...

Город

А с дворами что будет ?? кто то знает ?????

Хочу сказать

Договор цессии заключается не с заказчиком!

Гость

За уродливые железные конструкции, которые нагоняют страх, денег точно не платить!!!

гость
Гость, Как не платить ??.Художник ночи не спал .Ваял .А вы ему отказную желаете . По миру пойдёт ...
Ответить
Василий

Ну честно говоря одни эмоции. Какие цессии, какие переуступки? Пусть Ковчег заходит в суд и выигрывает дело у генподрядчика. Он свои обязательства выполнил. Выиграет 100%. И деньги свои получит по суду. Договорные отношения у Ковчега не с администрацией, а с генподрячиком. Переиграть эту вину на местные власти по закону не получится. И из каких средств администрация будет платить Ковчегу, даже если заберет эту переуступку? Деньги-то на объект федеральные, у города таких явно нет. Вангую. Покричит женщина с Ковчега, покричит, да и пойдет в суд. Других вариантов нет..

Гость
Василий, Субподрядчик, конечно, пойдет в суд на генП. Но это расходы, и гемор впридачу, а главное - время. Потому что будет так: субподрядчик подает в суд на генподрядчика, тот - в суд на Заказчика, поскольку скорее всего, имеет право на оплату за "ФАКТИЧЕСКИ выполненный объем работ". Из этих денег отдаст субподрядчикам.Года два пройдет, пока кто-нибудь кому-нибудь заплатит. Поэтому тетка и нервничает.
Ответить
Горожанин

Наспех сработанное под конец года - все в этом недопарке полезет вкривь и вкось, рассыпется к лету. "...Самодельными парниками отогревают землю, чтобы уложить оставшееся покрытие..." - обхохочешься.

Строитель

Да это обычные последствия для города и фирм которые не закончили в срок .