Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд приговорил актёра Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП. Актера взяли под стражу прямо в зале суда.

- Взять Ефремова под стражу в зале суда. Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима, - огласила приговор судья.

Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП.

Ефремов встретил назначение наказания без эмоций. Он протянул руки конвою, который надел на них наручники.

Как отмечается, суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики.

- Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью, - говорится в приговоре. 

Гособвинение просило для актера 11 лет колонии. Сам Ефремов считал, что суд назначит ему восемь лет. Потерпевшие и их защита заявили, что поддержат вердикт суда и обжаловать его не будут.

Как передает ТАСС, актер слушал приговор не двигаясь, опершись кулаками на стол, где перед ним лежит папка с бумагами. На лицо Ефремова натянута синяя медицинская маска, глаза у него были закрыты. В зале также находилась его жена.

Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Худруком будет в лагерном клубе. Через пол-срока выйдет по УДО.

Хочу сказать

Не надо приписывать Ефремову то, чего не было. Он был вне политики. Ккк он сам о себе сказал: зарабатывал деньги.