Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд вынес приговор бийчанину, «заминировавшему» в новогоднюю ночь жилой дом

Суд вынес приговор бийчанину, «заминировавшему» в новогоднюю ночь жилой дом

Бийским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

- Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время 31 декабря 2018 года с сотового телефона позвонил на номер «112» и сообщил оператору заведомо ложную информацию о том, что в одном из домов в поселке Бийского района заложено взрывное устройство, которое в случае неповиновения он взорвет. При этом мужчина транслировал телефонный звонок на своем YouTube-канале с целью привлечения к себе внимания, - пояснила заместитель прокурора города Бийска Олеся Куркина.

В результате действий злоумышленника были отвлечены силы правоохранительных органов, которыми было установлено, что сообщение о готовящемся взрыве являлось ложным.

Приговором суда виновному назначено наказание по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца. В течение данного срока осужденный обязан не изменять место своего жительства без согласия специализированного государственного органа, не выезжать за пределы территории города Бийска и ежемесячно являться для регистрации в указанный орган в установленный день.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Ну что это? Таким я не побоюсь этого слова - дебилам!!! Нужно реальные сроки давать! Ато мы так и будем из торговых центров посреди дня эвакуироваться каждый раз!