Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд запретил властям Барнаула переселять жильцов в ветхий маневренный фонд

Власти города решили переселить людей из одного аварийного дома в другой – здание бывшей больницы, которая стоит с маячками на трещинах.

Свое право на нормальные жилищные условия отстояли в суде жильцы полуразрушенного аварийного дома на 1-й Западной.

Заложниками аварийного муниципального дома с обрушившейся крышей стали семь семей Барнаула. Двухэтажный дом наполовину заброшен, кровля разрушилась. После последнего обрушения и аварии в ветхой системе две пожилые пары и бабушка с маленькой внучкой. Выбор у них невелик: либо оказаться на улице, либо под завалами некогда бывшего им домом здания.

Общественники из  «Гражданского патруля» добились, чтобы вопрос их срочного переселения был поставлен на контроль прокуратуры и администрации губернатора края. Однако власти города решили переселить людей из одного аварийного дома в другой – здание бывшей больницы с маячками на трещинах.

— Остановить это нам удалось лишь в суде, где мы настояли на том, что нанимателей незаконно переселять в маневренный фонд, тем более в таком ветхом состоянии, — рассказал Игорь Берг, руководитель местного отделения общественной организации.

Как пояснил правозащитник, действующее законодательство помещения маневренного фонда трактует как временное жилье, предоставляемое лишь на период ремонта или реконструкции дома, с последующим возвращением жильцов в прежнее жилье. Здесь же жителей хотели переселить в маневренный фонд вместо благоустроенного жилья равноценного по площади, как утверждала администрация, на время...

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: