Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судьба депутатов-нарушителей из Думы Бийска до сих пор неясна

В пятницу, 8 февраля, в Бийском городском суде продолжится разбирательство.

Прокуратура Бийска, похоже, решила выборочно наказать депутатов городской Думы за неточности и ошибки в декларациях о доходах, пишет «ПолитСибРу».

 

К такому выводу журналисты пришли при анализе карточки дела на сайте суда. В документе в настоящее время указаны фамилии 7 человек, при этом общее число нарушителей равно 17.

 

В пятницу, 8 февраля, в Бийском городском суде продолжится разбирательство относительно депутатов Думы города, с ошибками заполнивших декларации за 2017 год. Первое заседание по этому делу прошло еще 11 января. Затем суд перенес процесс на февраль в связи с необходимостью предоставить дополнительные доказательства.

 

Как отмечает «ПолитСибРу», в настоящее время ответчиками на сайте суда значатся 4 единоросса: Константин Белый, Александр Казаков, Юрий Кудинов, Игорь Степанов, а также по одному представителю от других фракций. Это Александр Вишняков (ЛДПР), Евгений Тиуков (СР) и Александр Хлыновский (КПРФ).

 

Напомним, Дума Бийска не стала самостоятельно забирать мандаты у депутатов-нарушителей. В этой связи прокуратура обратилась в суд. Последний, к слову, также не может вынести решение о том, чтобы народные избранники сложили с себя полномочия. В данном случае горсуд вправе вернуть дело в местную Думу, с тем чтобы именно представительный орган муниципалитета совершил этот шаг.

 

«Любопытен в бийской истории и еще один момент. Официально надзорный орган высказывал претензии к 17 депутатам. Список нарушений достаточно разнообразен, но единственная мера ответственности за подобный проступок (с точки зрения действующего закона) – лишение мандата. В этой связи удивительным выглядит тот факт, что прокуратура при обращении в суд указала фамилии лишь 7 человек, проигнорировав еще 10 нарушителей.

 

Чем вызван такой избирательный подход, пока остается загадкой. Оперативно связаться с прокурором города Романом Фоминым, равно как и его заместителем Татьяной Долиной, на момент публикации материала не удалось», - пишет издание и добавляет, что подготовлен официальный запрос в прокуратуру Бийска.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Пашка Нартов

Держите в курсе.

Геля

Ой, Ванька Зяблицкий никак стоит снимает на камеру народных избранничков-то?))) Ванёк, привет!

Татьяна Рышкова

Уж если РЕГИОНАЛЬНЫЕ журналисты не вдруг могут добиваться от Бийской прокуратуры объяснений законности, ТО ЛЕГКО ПРЕДСТАВИТЬ ,КАК ОНИ ОТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН отписываются,отсылая в Городской суд БОРОТЬСЯ С СУЩЕСТВУЮЩИМ РЕЖИМОМ один на один!!! ЭТО ли НЕ КРИЗИС ВСЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ БИЙСКА? Лорейкин и Студеникин ДАЛЕКИ от насущных проблем населения,РАБОТАЯ на красивую улыбку перед Барнаулом и ПЛОХО ИГРАЯ в Бийске.Каким законодателем может быть руководитель Думы, если 17 из 30 его подчинённых- САМИ НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА? А господин ГРАДОНАЧАЛЬНИК НЕ СЧИТАЕТ нужным своевременно готовить исполнительным аппаратом администрации проверенные цифры отчётов и плановых стоимостей работ в Бюджете города! Жизнь в Бийске-КРАЙНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНА

местный

У меня вопрос к начальнику ФСБ-как они работают ,когда воруют миллиарды?,