Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судьбу Бийского трамвайного управления обсуждают сегодня в Думе

Как известно, уже создана рабочая группа по наблюдению за процедурой банкротства БТУ. Сейчас идет процедура наблюдения на предприятии.

Предстоит решить, что делать дальше, чтобы трамвай в городе продолжал работать.

Депутаты пришли к мнению о необходимости внешнего управления. Трамвайное управление и мэрия будут готовить комплекс мер по оздоровлению ситуации на предприятии.

Предстоит большая работа по погашению задолженности, а в дальнейшем и выход на работу без убытков.

С января этого года увеличен экономически обоснованный тариф, с которого город компенсирует разницу с ценой билета. Сейчас он составляет 25.85 руб., бийчане из него платят лишь 17.5 руб., остальное БТУ компенсирует город.

Увеличен уставной капитал БТУ.

Депутаты  хотели заслушать директора трамвайного управления Сергея Елясова, но его в зале не оказалось. Поэтому на вопросы отвечала первый заместитель главы города Ирина Ломоносова.

Одни из вопросов, прозвучавших из зала, для чего существует компания «Норд», которой уходит 2,5 рубля с каждого проданного билета. Почему эти деньги не остаются в трамвайном управлении?

Как отметила Ирина Ломоносова, до внедрения электронной системы отслеживание пассажиропотока проходило довольно сложно. Сейчас проезд «прозрачный»: все видят, сколько проехало пенсионеров, льготников, студентов. «Норд» эту систему обслуживает. Это услуга по внедрению системы и обслуживание операций. И как любая услуга - она платная. Перевозчики и «Норд» заключил соответствующий договор.

Как отметил Евгений Беляев, руководитель комитета ЖКХ и транспорта, в 2018 году диалога по трамваю у депутатов и администрации не получалось. Сейчас наметилась другая тенденция. Он также предложил пристальное внимание обратить и на автобусников.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

Даёшь как в Сингапуре!!! - всем удобный и недорогой общественный транспорт. А владельцы авто только при покупке (если ещё выиграют тендер на право купить авто) уплачивают сборов в размере 150% от рыночной стоимости авто. Это чтобы пробок не было, и воздух был чище. Как же все остальные далеки от заботы о безопасной жизни человека...