Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шукшинский кинофестиваль в 2020 году впервые станет международным

Шукшинский кинофестиваль, который ежегодно проходит в Алтайском крае, с 2020 года будет проводиться в статусе международного.

Такое решение принято в связи с тем, что в последние годы все чаще в основную афишу кинофестиваля и афишу короткометражного кино входят интересные фильмы зарубежного производства. Получение международного статуса позволит приглашать в жюри кинофестиваля авторитетных кинодеятелей из других стран, отмечают в Министерстве культуры Алтайского края.

В настоящее время открыт прием заявок на участие в XXII Международном Шукшинском кинофестивале, который в этом году пройдет с 21 по 25 июля под неизменным девизом «Нравственность есть Правда». Программа фестиваля включает международный основной конкурс (полнометражное игровое кино), международный конкурс короткометражного игрового кино, внеконкурсные и ретроспективные показы, презентации кинопроектов и мастер-классы, творческие встречи гостей и авторов со зрителями.

В конкурсных программах участвуют фильмы, производство которых завершено не ранее 1 января 2019 года. Обязательно соответствие заявляемых фильмов социально-нравственной тематике фестиваля, отмечают в ведомстве. Для участия в основной конкурсной программе кинофестиваля, а также в конкурсной программе игрового короткометражного кино принимаются фильмы на русском языке или на языке оригинала с русскими субтитрами, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в DVD-прокат, не размещенные в свободном доступе в сети Интернет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: