Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свой ГОСТ разработали в России для пожарных-добровольцев

В министерстве по чрезвычайным ситуациям России разработали проект национального стандарта «Добровольная пожарная охрана».

Национальный стандарт определяет место добровольных формирований в единой системе регулирования отношений в части пожарной безопасности, устанавливает общие требования к организации и порядку деятельности добровольной пожарной охраны на территории Российской Федерации.

 

Разработчики определили структуру подразделений волонтеров, а также типы добровольных пожарных команд и добровольных пожарных дружин. Установлены требования к их оснащению мобильными средствами пожаротушения, аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и средствами защиты личного состава, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

 

Поскольку разработанный проект национального стандарта носит рекомендательный характер, в МЧС предложили включить его в Перечень документов в области стандартизации. В таком случае соблюдение нового ГОСТа станет обязательным, например, при разработке специальных техусловий для конкретного объекта капстроительства.

 

Отмечается, что все требования национального стандарта выработаны с учетом многолетнего опыта добровольного пожарного движения.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: