Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сын бийского автоперевозчика обвиняется в мошенничестве с социальными картами

Общее количество незаконных транзакций за девять месяцев составило порядка восемнадцати с половиной тысяч.

Сын одного из индивидуальных предпринимателей Бийска, как предварительно установили следователи, незаконно увеличивал количество транзакций по единой социальной транспортной карте.

Схема оказалась довольно простой: у своей знакомой обвиняемый взял проездной билет и передал его экипажам автобусов, чтобы они периодически прикладывали карту к терминалу и фиксировали оплату проезда. Затем мужчина с той же целью взял еще социальную карту и у своей матери...

Всего за девять месяцев общее количество незаконных транзакций составило порядка восемнадцати с половиной тысяч. Сумма материального ущерба, причиненного муниципальному предприятию «Бийский городской транспорт» составила порядка 350000 рублей, сообщает МУ МВД России «Бийское».

Расследования данного уголовного дела сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» уже завершили. Свою вину подозреваемый признал и в содеянном раскаялся. Утвержденное обвинительное заключение находится на рассмотрении в суде.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Люди, работая на дядю, готовы любую прихоть исполнять. Хоть схемы обнала черные, хоть черная зарплата. Что такое совесть и ответственность многие забыли, а некоторые похоже и не знавали.

пробел
Гость, у нас за денежку лес вырубают под видом очистки, зад лижут тому, кто платии. Зато дома герои, ругают, как страну разворовали... Лицемеры.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тут вопрос не в совести и ответственности. Деваться людям некуда. Вот и готовы за копеечную зарплату не то, что карту прикладывать, а и сами вкалывать за двоих, и сверхурочно, и любые прихоти исполнять. Готовых бороться - сущие единицы, всё на кого-то другого надеются, что придёт, да "порядок наведёт".
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, бороться некому,из своих проблем,созданных иными людьми,люди вылезти не могут,поднять голову,что бы осознать-что твориться вокруг
Ответить
Богданыч

"350000 рублей" за 9 месяцев - это 38,9тыр /месяц, чуть больше средней зарплаты в благополучном Алткрае! А лет 5 дадут колонии.... Это ж не 100млн!

Ольга

"Свою вину подозреваемый признал и в содеянном раскаялся". Наверное ущерб уже возместил! Есть версия: на тахометры собирал! Нарушил одно законодательство, чтобы исполнить другое....

Гость

Папа то в доле или хотя бы в курсе сего безобразия? Или это его идея?

Любитель прессы

Полагаю, схема обгладывания городского бюджета используется не одним автоперевозчиком.....

Житель
Любитель прессы, так и не только перевозчиками. Сколько бюджетных денег тратится на создание комфортных условий начальников административных ресурсов, их замов и прочих приближенных. Каждому новому и ремонт рабочего места и служебное авто подавай, при том что зарплаты(которые всё из того же бюджета) далеко не средние даже по краю и всё законно главное.
Ответить