Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тарифы на коммунальные услуги изменятся в Бийске с 1 июля

В 2019 году в связи с повышением ставки НДС индексация тарифов на коммунальные услуги проходит в два этапа - с 1 января и с 1 июля.

О повышении в Бийске с 1 июля тарифов на коммунальные услуги на плановом совещании в горадминистрации рассказала начальник отдела ценообразования Ольга Рязанова, сообщает пресс-центр администрации города.

 

Изменение тарифов на коммунальные услуги  традиционно происходит с 1 июля, но в 2019 году в связи с повышением ставки НДС с 1 января с 18 % до 20 % индексация тарифов на коммунальные услуги для населения пройдет в  два этапа - с 1 января и с 1 июля.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2017 года средний индекс изменения платы на коммунальные услуги  по Алтайскому краю на первое полугодие 2019 года утвержден в размере 1,7 %. Этот показатель был учтен при формировании указа губернатора Алтайского края, в соответствии с которым с 1 января 2019 года рост платы граждан за коммунальные услуги в Алтайском крае не может превышать 1,7 %. С

1 июля в отдельных муниципальных образованиях рост не может быть выше, чем 4,8 %, при том, что  в среднем по региону рост коммунальных платежей составит не более 2,4 %.
 

  • Тариф  на тепловую энергию АО «Бийскэнерго» вырастет на  2,4 %, в части горячего водоснабжения компонент на тепловую энергию прирастет также на 2,4 %. Компонент на теплоноситель сохранится без изменения до конца года.
  • Тариф на холодную воду МУП г. Бийска «Водоканал» увеличится на  2,2 %, на водоотведение - на  0,63 %.
  • Цена на электроэнергию для населения вырастет  на 2,5 %. Для населения, жилые помещения  которых оборудованы электроплитами, - на 2,46 %.
  • Цены на сжиженный газ увеличатся на 1,4 %.  
  • Тариф на услугу по вывозу ТКО для IV класса опасности увеличится на 2,33 %.

Решение по уровню цен на природный газ будет принято в конце июня 2019 года.
 

Напомним, уполномоченным органом по установлению нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на коммунальные услуги является Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов. 
 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Тарифы растут законодательно.. зарплаты законодательно никто не поднимает. Почему никто на этот счёт думать не хочет?

Гость
Конрад Маюнов, потому что нет крупномасштабно-массовых пожеланий трудящихся по законодательному поднятию зарплат.
Ответить
Десятов Евгений Валерьевич

Цены растут дорожах

Серж

Мне очень "нравится" фраза - "ТРАДИЦИОННО".... Уже вошло в традицию русскому народу... Мрак!

Гость

Куда ещё больше увеличивать тарифы.

Гость
Гость, сам знаешь "куда". Туда. Рабская покорность, пофигизм и беспредельное терпение бывших построителей светлого будущего позволяют умеренно доить легкоуправляемое безропотное быдло.
Ответить
Гость
Гость, нас убеждали что поднимут до 100% и на этом проблемы закончатся только не могут объяснить 100% это сколько кругом обман так бы повышали заплату и пенсию может тогда народ был по доверчивее к власти а то воз и ныне там
Ответить

Лидеры просмотров