Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены

Постановление правительства предусматривает возможность изменять тарифы на обращение с ТКО.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает возможность изменять тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает РБК.

«Тарифы можно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», — сказал он на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

По словам Медведева, это было сделано, чтобы регионы могли контролировать тарифы, и чтобы у них были «чуть больше развязаны руки».

Постановление было внесено в правительство Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Отмечается, что документ направлен на снижение тарифов, особенно в тех регионах, где расходы на транспортировку составляют большую часть платы. Регионам предписали пересмотреть тарифы в течение трех месяцев.

При этом временные объекты размещения отходов должны быть согласованы с Минприроды, а органы госконтроля в области тарифов должны выдать соответствующие предписания.

Ранее в апреле в Минприроды рассказали, что собираемость платы за мусор в России составляет чуть более 50%. Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев добавил, что в некоторых субъектах страны этот показатель составляет 20%.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Роман

Осмелюсь предположить что за такую безобразную работу по вывозу, складированию и выставлению счетов на оплату регионального оператора "Спецобслуживание-Центральное" доплачивать должны нам и молоко за вредность давать. Частные компании до нововведения прекрасно справлялись со своими обязанностями. Верните все назад и "кружите головушку".

Татьяна

А за что им вообще платить? У них одна проблема- деньги содрать, а мусор- это НАША проблема, не можешь 1 раз в неделю к проходящей машине успеть- не хочешь пользоваться услугой. 180 рублей за "воздух" или 6 тысяч в месяц за возможность пользоваться услугой (это касается частного сектора). Даже те кто платят услугой пользоваться не могут

Гость
Татьяна, согласна. Чепуха получилась полная. К частному сектору вообще индивидуальный подход нужен, на то он и частный, а не дворы с многоквартирками. Хотя и у последних, видимо, не слишком улучшилась ситуация с вывозом мусора. Придумывают "велосипед". В частном секторе уже существующей системе личных контейнеров и бочек, которые по звонку вывозили нужно было добавить, а не разрушать уже созданное. Провести опрос и пустить мусоровоз там, где это будет удобно людям. Общественные контейнеры поставить на местах стихийных свалок. Ну никак не туда, где возле домовладений чисто и свой контейнер или бочка стоят. Если у спички ресурсов осуществлять такую деятельность не было, как вообще тендер выигран был, интересно.
Ответить

Лидеры просмотров