Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отчёт главы: темп строительства домов снизился втрое

Всего в 2018 году застройщиками введено в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров жилья.

По сравнению с 2017 годом темпы упали втрое. Всего за год выдано 23 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, из них лишь пять - на ввод многоквартирных жилых домов.

Меж тем потребность в жилье в Бийске высока.

Так, на начало года нуждающимися в жилых помещениях признано 3127 человек. Число участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» достигло 920. При этом в 2018 году 123 молодые семьи получили свидетельства о праве на получение социальных выплат для приобретения жилья.

Кроме того нужно пополнять подменный фонд и жилфонд для предоставления служебного жилья. Сегодня в реестре объектов муниципальной собственности учитывается 450 жилых помещений. Из них 174 предоставлены по договорам служебного найма, в том числе в 76 случаях — медикам. Конкретно в 2018 году для работников здравоохранения выделили 16 квартир, из них шесть — в новостройках.

К маневренному фонду для временного проживания граждан отнесено 276 жилых помещений. Суда входят и 50 помещений, предоставляемых детям-сиротам.

Основные проблемы бийского жилфонда, отмечает мэр, - наличие большой доли аварийного жилья, требующего расселения и сноса. Кстати, одной из причин такого состояния домов в мэрии назвали безответственное отношения самих собственников помещений к своему имуществу. Кроме того, Бийск испытывает недостаток строительных площадок, обеспеченных инфраструктурой; недостаток инвесторов, готовых строить жилье; и недостаток собственных средств организаций города для реализации крупных инвестиционных проектов.

 

 

А вот чего Бийску хватает — так это магазинов. Только в 2018 году введено 12 торговых объектов общей площадью 5,6 тыс. квадратных метров. Обеспеченность бийчан торговыми площадями на начало 2019 года составляет более одного квадратного метра на каждого жителей. В расчете на численность населения, норматив торговых площадей для Бийска должен составлять 118 тыс. квадратных метров. По факту же магазинов в городе вдвое больше - 240 тыс. квадратных метров.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Администрации наплевать даже на парковочные места для машин,а также для проезда оперативных машин.Отчитываются за кв. метры.

Дим

Без слез на эти новые "дома" и не посмотришь. Жить в такой огромной стране в тесной коробчёнке...