Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теория – результат: начался набор на уникальный проект «Академия провалов»

В Бийске стартует набор на уникальный образовательный проект «Академия провалов» и программу «Основы социального предпринимательства»

Уникальный федеральный образовательный проект «Академия провалов» и краевая программа «Основы социального предпринимательства» будут проведены в Бийске в первом квартале. Спешите принять участие!

Бийский бизнес-инкубатор – это организация, где рады помочь начинающему предпринимателю. Абсолютно любой человек, заинтересованный в организации предприятия, может бесплатно получить квалифицированную консультацию по мерам поддержки бизнеса, по написанию бизнес-плана и по другим вопросам, связанным с предпринимательством. Уже на протяжении нескольких лет активная работа по обучению проводится не только с начинающими и действующими предпринимателями, с общественными организациями и объединениями, но и с теми, кто только собирается организовать собственное дело.

В 2019 году на базе Бийского бизнес-инкубатора проводились различные тренинги, семинары и школы. В этом списке образовательная программа «Основы социального предпринимательства», «Школа предпринимательства», «Школа бизнеса», тренинги по управлению персоналом, по построению команды, по продажам и генерации клиентов, семинары по маркетингу и копирайтингу, различные мероприятия для экспортеров – и это еще далеко не весь список.

В начале 2020 года планируется проведение обучения совместно с НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства»  по программе «Основы социального предпринимательства». Обучение будет организовано по мере набора группы слушателей.

На протяжении последних лет в данном обучении приняли участие более 60 действующих социальных предпринимателей, предпринимателей, которые открыли социально ориентированное направление в существующем бизнесе, и физических лиц, заинтересованных начать деятельность в области социального предпринимательства.

Прикладные знания и усиление бизнес-компетенций – то, что получают слушатели в процессе обучения, которое строится по принципу «теория – практика – результат». Особое внимание уделяется созданию бизнес-модели, навыкам и методам ее презентации и продвижения.

В процессе обучения слушатели кроме образовательной программы получают много интересных знакомств и полезных контактов. Одно из ключевых направлений современности – нетворкинг как нельзя лучше реализуется на данном обучении.

Работа с социальными предпринимателями продолжается и в течение всего года – проводятся открытые коммуникационные площадки, тренинги и мастер-классы по наиболее важным и актуальным вопросам.

В конце 2019 года был организован уникальный федеральный образовательный проект для начинающих и действующих предпринимателей, разработанный «Деловой средой» от Сбербанка совместно с Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства, – «Школа бизнеса», целью которого стало развитие и рост выручки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Алтайского края. За две недели участники программы прослушали четыре живые лекции и четыре вебинара от ведущих экспертов и действующих российских предпринимателей, которые помогают вывести бизнес на новый уровень и получить уникальные техники для роста своей компании.

И уже в первом квартале 2020 года впервые бийские предприниматели смогут принять участие еще в одном образовательном проекте от «Деловой среды» – «Академия провалов». Это уникальный федеральный образовательный проект для начинающих и действующих предпринимателей. В рамках программы участники исследуют реальные кейсы и учатся решать системные ошибки в бизнес-проектах. Основная цель этого проекта – научить предпринимателей выходить из самых сложных ситуаций в бизнесе.

Участники семинаров выразили заинтересованность в проведении подобных мероприятий на площадке бизнес-инкубатора. Дальнейшее плодотворное сотрудничество, партнерские отношения и глубокая проработка будущих мероприятий позволит вывести проекты предпринимателей наукограда на новый уровень развития.

На фото - выпускники курса «Основы социального предпринимательства» 2019 года.