Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тепло ли тебе, девица: аномальные морозы простоят почти весь декабрь

Тепло ли тебе, девица: аномальные морозы простоят почти весь декабрь

Сильные морозы ожидаются в Алтайском крае в течение всего декабря.

Алтайское отделение МЧС России опубликовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на декабрь 2019 года.

Как следует из прогноза, морозы до -35 градусов ожидаются в регионе в первой и третьей пятидневках месяца. Кроме того, 30-градусные морозы вероятны и во второй половине декабря.

Вместе с сильными и длительными морозами, управление МЧС прогнозирует и метели, порывы ветра, гололед, снежные заносы. Такие погодные условия могут способствовать нарушениям в работе транспортного сообщения.

Также возможны происшествия, связанные с обрывами линий электропередач, повреждениями кровли, обрушением слабозакрепленных конструкций. В ведомстве отмечают, что в конце декабря возможны пожары и травмы среди населения из-за нарушения мер безопасности при использовании пиротехнической продукции. Больше всего – в Барнауле, Бийске, Рубцовске, а также Первомайском, Тальменском и Ребрихинском районах.

Особую опасность представляют федеральные автомобильные дороги Алтайского края: Р256 «Чуйский тракт», А322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, а также на дорогах в Первомайском, Тальменском и Алейском районах.

Напомним, в прошлую зиму периоды длительных суровых морозов наблюдались в Бийске несколько раз. Прямо в предновогоднюю неделю температуры воздуха опускались до -41…- 43 градусов. Тогда трескучие морозы стояли больше недели. Затем сильные морозы вернулись в Бийск после 20-х чисел января – морозы под минус 34 держались в течение шести дней и даже стали причиной перебоев с газоснабжением в жилых домах Бийска.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Открываю прогноз погоды Gismeteo по г.Бийску нет таких морозов.Днем максимум -11град,ночью мах -17.Так кто же из них врет? Проверим!

Евгений
Валерий, Да, так и есть... Стелят соломку заранее. А если по делу, то весь штат этих горе метеорологов-астрологов давно пора выгнать на улицу и упразднить эту службу в принципе. Они способны угадать только вчерашнюю погоду. Будем сами ориентироваться по погоде и градуснику.
Ответить
Екатерина

Это когда ж -30° является аномально сильным морозом в Сибири? Однако...