Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теплоэнергетики Бийска призывают горожан сообщать о посторонних на трассах

 Теплоэнергетики Бийска призывают горожан сообщать о посторонних на трассах

С наступлением холодов в Бийске возникает риск увеличения количества пожаров на теплосетевых коммуникациях.

Связано это с тем, что в теплокамеры и на участки наземных трубопроводов проникают люди и разводят там костры.

- В связи с этим теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании обращается к жителям города сообщать в компанию о фактах взлома замков на тепловых камерах и присутствия посторонних лиц на теплосетевых коммуникациях, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Также в СГК отметили, какие возникают риски у горожан в случае проникновения на объекты теплоэнергетики:

  • Угроза жизни и здоровью. В первую очередь ей подвержены те, кто забирается на теплотрассы, селится в тепловых камерах и устраивает там пожары.  Во вторую очередь – жители домов, пешеходы, водители автотранспортных средств, - в общем все, кто может находиться поблизости от очага возгорания.
  • Вывод из строя рабочего оборудования тепловых камер посторонними лицами. В разгар отопительного сезона это может привести к нарушению циркуляции теплоносителя в сетях сразу в нескольких микрорайонах города. А это уже напрямую влияет на качество отопления и горячей воды.
  • Нарушение санитарных норм.  Присутствие посторонних лиц в тепловых камерах, где установлены различные инженерные коммуникации, в большинстве случаев сопровождается захламлением.  Нельзя исключать, что грязь и продукты жизнедеятельности людей, проникших в тепловые камеры, могут попасть в сетевую воду.

- Для предотвращения пожаров персонал бийского теплосетевого подразделения СГК каждую неделю совершает полный круг осмотра теплосетевого комплекса Бийска: 224 км сетей и 1251 теплокамер. Это позволяет теплоэнергетикам контролировать целостность запирающих устройств люков и оперативно реагировать на обнаруженные повреждения сетей, - говорится в сообщении СГК.

К сожалению, посторонние лица в интервалах между обходами находят возможность проникать в камеры и на теплосети, но большинство этих случаев заканчиваются трагически: с 2017 по 2019 год от возгораний на тепловых сетях города пострадало 7 человек. Два человека погибли. Только в текущем году теплосети Бийска горели трижды.

Последний крупный пожар произошел 3 ноября под путепроводом на пересечении улиц братьев Казанцевых, Красноармейской и Петра Мерлина. Здесь из-за разжигания костра сгорела изоляция на 12-метровом участке магистральных тепловых сетей.  Виновниками произошедшего стали лица без определенного места жительства.

Как сообщил директор теплосетевого подразделения СГК в городе Бийске Дмитрий Тяглов, последний инцидент создал угрозу качеству теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей центральной части города, поэтому компания будет проводить восстановительные работы на месте пожара. Для этого необходимо потратить порядка 95 тыс. рублей. Этой суммы хватило бы для покупки 40 единиц новой запорной арматуры или прокладки 50 метров квартальных тепловых сетей, либо 100 квадратных метров тротуаров, которые компания восстанавливает после проведенных ремонтов.

- Напоминаем, что в случае обнаружения посторонних лиц, пытающихся проникнуть в тепловые камеры и на теплотрассы, необходимо позвонить по телефону единой диспетчерской службы Бийского теплосетевого подразделения СГК 43-23-63.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Ну так и заключайте соответствующие договора с ментами по патрулированию участков теплотрасс с целью выявления спасающихся от замерзания обездоленных бомжей. Всплеск бездомности - прямое следствие разгула рыночной стихии.

Денис

Отобьют затраты на населении, как обычно.

Знаю

За драмтеатром и памятником Воинам бийчанам по Советской, постоянно спят бомжи на надземной теплосети