Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Терапевт рассказала, как правильно измерять температуру

Лучшим считается электронный градусник.

Врач-терапевт Ольга Кашубина в эфире радио Sputnik рассказала о главных различиях градусников для измерения температуры тела.

В первую очередь терапевт заявила, что от ртутного термометра лучше отказаться. Никакая точность не оправдывает его опасности, считает специалист. Кашубина посоветовала присмотреться к безртутным градусникам. Они практически такие же точные, выглядят точно так же, тоже стеклянные. Правда, чтобы померить температуру, нужно подождать  около пяти минут.

А лучшим считается электронный градусник, который измеряет температуру в подмышечной впадине. При его использовании важно знать одно правило:

- Не все пользователи знают, что после звукового сигнала не надо его сразу доставать, нужно подождать 1-2 минуты. Об этом написано в большинстве инструкций, но почему-то так срабатывают рефлексы, что раз пропищал, пора сразу смотреть. Лучше подождать пару минут после звукового сигнала и убедиться, что это точная температура, – сказала Ольга Кашубина.

А вот у инфракрасных градусников, которые используют в общественных местах, всегда есть погрешность, отметила врач-терапевт. Их преимущество в быстроте измерения, считается, что это позволит исключить случаи, когда температура уже откровенно высокая. Например, температуру в 40 градусов такой градусник не пропустит. Для домашнего измерения лучше использовать градусник, который показывает результат после долгого контакта.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Температурящий

"Терапевт рассказала, как правильно измерять температуру" - по названию и фото думал узнать как мерить температуру бесконтактным способом :)

Беати Паоли

Главное - не доверять мерить температуру полицейским, а то перепутают термометр с так на него похожим ПМ и - ага, пациент - совершенно точно комнатной температуры!

Филолог

Врут безбожно эти электронные градусники

Конрад Маюнов

Сколько этих электронных ни покупали - врут все. Что мгновенные с пищалкой, что без неё, которые долго держать нужно. Говорят, настраивать специально нужно. Честно - не знаю. Но проще ртутный купить и не заморачиваться.

Богданыч
Конрад Маюнов, еще проще ничего не мерить - авось само пройдёт!
Ответить