Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только трое из десяти проезжают перекресток Мухачева-Коммунарский правильно

Сотрудники ГИБДД Бийска намерены поставить пост на одном из проблемных перекрестков города, где водители чаще всего нарушают ПДД.

Речь идет о пересечении улицы Мухачева и переулка Коммунарского. Чтобы не проезжать лишние 100 метров, большинство водителей поворачивают там, где этого делать нельзя.

Сотрудники ГИБДД Бийска рассказали, как правильно проезжать этот сложный участок.

- Прежде всего, при проезде всех перекрестков водитель должен смотреть на знаки дорожного движения, - подчеркивает Андрей Смыков, врио командира ОРДПС ГИБДД МУ МВД России «Бийское». – Перед перекрестком, если двигаться со стороны улицы Ленина, имеется знак «5.12.2», то есть, это направление движения по полосам. Непосредственно перед этим перекрестком установлен знак, который регламентирует движение – по левой полосе движение только прямо. Действие этого знака распространяется на весь перекресток – до трамвайных путей и после. Соответственно, при движении по левой полосе водитель может продолжить движение только прямо.

Однако прямо перекресток проезжают далеко не все. Те, кто поворачивает налево могут нарваться на штраф. Он составляет полторы тысячи рублей. Как правило, только трое из десяти водителей не нарушили правило дорожного движения. Хотя о том, как правильно проезжать этот перекресток многие знают.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Владимир

Пусть лучше сотрудники ГИБДД научат водителей проезжать ************* перекресток Мартьянова-Ударная!!! Вот там-то поголовно все ездят неправильно! Пусть объясняют тупым водителям, что это единый перекресток! Мартьянова - главная, а Ударная - второстепенная. А то убогие, едущие со стороны Трофимова по Ударной, считают, что они не должны пропускать едущих навстречу, по той же Ударной и поворачивают внаглую налево, на Мартьянова! Объясните дуракам, что это обыкновенный перекресток, не смотря на небольшой излом, через рельсы!

Гость
Владимир, поддерживаю на все 1000 процентов.
Ответить
Рам
Владимир, соцкая - васильева. Проезд на красный обычное дело стало. За полчаса можно до 20 машин поймать =) а вчера светофор не работал, народ вообще не знает как там проезжать. Лезут кто куда.
Ответить
Серега
Владимир, мало того при повороте на матьяного (в сторону БТИ) они должны и с ударной пропустить.
Ответить
Серега
Владимир, а еще Матросова- Разина ,с Васильева кто едет должен уступить всем ,даже тем кто от 4 больницы едет по Разина!!! У нас даже люди с крупных городов теряются проехать не могут.
Ответить
Семен
Владимир, в том числе и сами сотрудники ДПС
Ответить
Владимир
Серега, про то и написано!
Ответить
Роман
Владимир, пробовал пропускать не едут тупят.
Ответить
Любитель прессы

Ну висит там знак, ну нарушают, а он там нужен вообще? Машины в основном здесь проскакивают, когда по Коммунарскому загорается красный, а по Мартьянова соответственно зелёный. Пешеходам они не мешают. Но вы попробуйте в час пик проехать на следующем перекрёстке. Вот где затык и аварийность..... Если убрать знак, какие нарушения ПДД будут? Если ни каких, то убирайте его на.....

Любитель прессы
Пардон, Мухачёва не Мартьянова....
Ответить
Сергей

Объясните мне, почему на предыдущем перекрестке, Ленина - Коммунарский, поворот налево разрешен только в выходные? И зачем этот знак нужен?

Рам
Сергей, в выходные и вечером. Потому, что желающих повернуть столько, что создаётся пробка и поворачивать желают со всех полос. Тем, кому ехать прямо, приходится стоять и ждать. Поворот был разрешён одно время. Но быстро запретили. Ничего сложного нет, чтобы повернуть за перекрестком или объехать через дом книги.
Ответить
Серега
Рам, по правилам там с трамвайных путей нужно поворачивать,всем пох
Ответить
Рам
Серега, ты прочитал? Желающих СТОЛЬКО, что никаких трамвайных путей не хватит. Поворачивали даже со среднего ряда. Уже давно загорался красный, а люди упрямо ехали и ехали налево.
Ответить
Митя
Серега, если есть знак "Направление движения по полосам", то с трамвайных путей поворачивать запрещено.
Ответить
Семен

В том числе и сами сотрудники ДПС

Непосредственно

перед поворотом там запрещающий знак не поставить.. а на "движение по полосам" такое чувство, что вообще не смотрят.. на многих перекрестках,где с левой полосы поворот налево, летят прямо, втискиваясь.. про автобусы (и не только) на вокзале, проезжающие с правой полосы прямо.. причем "на глазах" у дпс за перекрестком, вообще молчу.. меня интересует перекресток "малая" трофимова- советская, там вроде знак не разрешающий поворот на право в сторону Васильева, но большинство упорно там поворачивают направо.. какой смысл в том знаке?

Гость

Вы цитаты точно пишите? Или сотрудники ГИБДД знаков не знают.? Отродясь в Бийске велодорожек не видел.

Сергей Зазулин

а может все таки знак «5.15.2» а не как у вас написано «5.12.2»?

Гость

У ГИБДД и тех, кто занимается организацией дорожного движения в Бийске, одна цель - отморозить что-нибудь, что никоим образом не должно положительно влиять на доступность и безопасность