Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко призывает бийчан участвовать в голосовании «Город трудовой доблести»

За какой город отдать свой голос — Барнаул, Бийск, Новоалтайск или Рубцовск — должны решить сами жители Алтая.

До ухода на самоизоляцию губернатор Алтайского края, член Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Томенко записал обращение к жителям.

Виктор Томенко напомнил своим подписчикам, что почетное звание «Город трудовой доблести» будет присваиваться городам впервые. Такое решение принял Президент Российской Федерации Владимир Путин в честь 75-летия Великой Победы. Критерии участия максимально просты, главное - подтверждение факта трудовых подвигов жителей конкретного населенного пункта.

- В Алтайском крае на этот почетный титул претендуют четыре города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Трудовой подвиг наших земляков сложно оценить. В Барнауле на станкостроительном заводе был изготовлен каждый второй патрон, каждый пятый двигатель для танка Т-34 сделан на заводе «Трансмаш». Более 6 млн флаконов лекарств для фронта изготовили фармацевты Бийска. В Рубцовске выпускали столь необходимые тракторы, боеприпасы, саперные лопатки. В Новоалтайске производили авиабомбы и снаряды. За этими цифрами и фактами - героический труд и судьбы наших земляков, - подчеркнул Виктор Томенко.

Глава региона призвал жителей Алтайского края самим решать, какой из городов-претендентов первым на Алтае сможет получить высокое звание «Город трудовой доблести».

Добавим, проголосовать за один из четырех населенных пунктов просто. Для удобства участки для голосования по проекту «Город трудовой доблести» расположены у участковых избирательных комиссий голосования по поправкам в Конституцию Россию. Кроме того, на улицах городов продолжают выходить волонтеры проекта, вручая каждому желающему буклеты со справочной информацией и бланки для участия в голосовании, которые можно заполнить дома, а на своем участке отдать анкету со своим голосом волонтеру.

Проголосовавшие за «Город трудовой доблести» могут получить приз — необходимые для образования и развития гаджеты и технику.

О том, как труженики Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска помогали фронту во время Великой Отечественной войны, читайте на сайте «Доблесть Алтая».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Юрий

А кто не победит , значит в войну не работали - такая логика ?

Океюшки

Что вообще даёт это звание кроме самого звания?

Гость

Это просто способ заманить людей на пункты голосования

Юрий

Как я могу голосовать , если не знаю ничего про то время ???.Знаю что,на 5 заводе ( Продмаш ) выпускали мины для миномётов пацаны 12 - 13 лет и старше .Голосую за город Бийск .Потому что здесь родился .Здесь мой дом .Здесь моя мама .

Гость

Член партии, что голосовала единогласно за увеличение срока трудового рабства призывает голосовать за звание города трудовой доблести? Такое ощущение, что население все под кислотными парами, если не видит этого СЮРРЕАЛИЗМА

потенциальный участник голосования

Я ничего не имею против этой акции по улучшению патриотизма, но нельзя ли в случае выигрыша получить приз деньгами?