Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торжественные линейки прошли у бийских студентов первокурсников

Учеников бийского педуниверситета поздравил губернатор края Виктор Томенко.

Важным и волнительным сегодняшний праздничный день стал не только для первоклассников, но и для первокурсников – ребят, которые сделали серьезный шаг во взрослую жизнь и, добившись своих целей, поступили в университеты и институты. В Бийском педуниверситете начало учебного года на торжественной линейке отмечали новоиспеченные студенты.

 

 

- Линейка для любого вуза, для любого первокурсника – это ответственное мероприятие, потому что именно этот день ребята будут вспоминать, как свой первый день в университете, - говорит Юрий Фролов, председатель профсоюзной организации студентов АГГПУ. – На этой линейке хотелось бы показать первокурсникам, что студенчество это незабываемая пора и в ней есть место не только одной лишь учебе. У нас в вузе созданы хорошие условия для реализации внеучебной работы, она построена так, что человек, закончив учиться, получает опыт и делает свое увлечение работой.

 

Первокурсники между тем, уже точно знают, чего хотят и зачем именно идут в стены вузов.

 

- Мне предстоит учиться пять лет, на это время я ставлю перед собой цель получить красный диплом, - говорит Анастасия Гугля. - Пусть это будет не просто, но я буду стараться.

- Я поступила на "дизайн", поэтому жду от учебы не только знаний, но еще творчества и самореализации, - делится с нами Алена Иконникова. - Так же хочется показать себя, показать на что способна.

В стенах новых учебных заведений студентов встречают не только преподаватели, но и представители студотрядов. В педуниверситете новичков в своих рядах ждет студенческий педагогический отряд «Земляки».

- В планах у нас сейчас, набрать новых бойцов из первокурсников, - рассказывает Анастасия Сухомлинова, комиссар отряда «Земляки», - собрать ребят, которые захотят стать вожатыми, пройти обучение. Земляки – это семья, поэтому для первокурсников это не просто шанс попасть в отряд и найти работу на лето, но и шанс обрести новые знакомства, новых друзей на долгие годы.

 

Всего в этом году университет встречает около 550 студентов, поступивших на бюджетные места. Большинство из  них, кстати, выбирают заочную форму обучения – в этом году это 350 человек.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: