Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Традиционная гонка «Лыжня России» состоялась 22 февраля в Бийске

1 из 13

Кубки, медали, грамоты получили победители и призеры Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2020» в Бийске.

В Заречье на базе спортивной школы № 1 сегодня, 22 февраля, состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2020».В этом году гонку пришлось перенести: по всей стране забеги проходили 9 февраля, тогда как в Алтайском крае спортсмены состязались на олимпиаде. Но получилось просто замечательно: день 22 февраля выдался просто замечательным с отличной зимней снежной погода. Людей на праздник собралось очень много.

Как отметил Роман Бакланов, начальник отдела спорта управления культуры и спорта администрации Бийска, по предварительным подсчетам зарегистрировалось более 1200 участников, плюс несколько сот человек приехали в качестве зрителей и болельщиков. В общей сложности порядка двух тысяч человек собрались на празднике.

Дистанции бийчане бежали традиционные. Первыми на старт вышли самые юные участники 2013 г. р. и младше – им предстояло пробежать 500-метровую дистанцию. Мальчики и девочки 2011-12 г. р. преодолели вдвое большую лыжню. Остальные участники гонки бежали от 2 до 5 км.

В общей сложности состоялось 13 забегов, плюс бежали ветераны спорта. Все очень тепло радовались за старейшего 98-летнего бийского лыжника — ветерана Великой Отечественной войны Петра Григорьевича Щербакова. Петр Григорьевич вместе с другими участниками пробежал VIP-гонку – 2 км.

Для участников массового забега работали две полевые кухни, так что все желающие могли отведать солдатской каши, угоститься горячим чаем и блинами.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Василий

Уважение всем участникам! 👍И особый поклон Петру Григорьевичу!

Иван

Кормили отлично, за это большое спасибо! Но была беда с парковкой, машин много, поставить некуда - об этом организаторы совершенно не подумали