Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трещина на Мухачева: мэрия Бийска спорит с дорожниками

Подрядчик настаивает на том, что образовавшийся разлом асфальта – это не гарантийный случай.

Бийские чиновники готовят пакет документов для аукциона на проведение технологической экспертизы, которой предстоит выяснить причины появления на новеньком асфальте на улице Мухачева огромной трещины.

 

Как отмечает Бийское телевидение, подрядчик продолжает настаивать на том, что образовавшийся на проезжей части улицы Мухачева разлом – не гарантийный случай.

 

В свою очередь на проведении проверки качества асфальтобетонной смеси, которую использовал подрядчик, настаивают активисты общероссийского народного фронта (ОНФ).

 

 

Для того, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем, активисты ОНФ сейчас активно занимаются контролем проведения дорожных работ в Бийске. Так был проверен уклон дорожного полотна и просадка люков на улице Севастопольской. Произведена проверка толщины асфальтового покрытия на улице Вали Максимовой.

 

Данные произведенных замеров будут переданы в краевой минтранс и в администрацию Бийска.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

василий

и можно результат уклона и качество дороги на севастопольской , там уклон ни кто не исправлял по этому будет опять лужа и дорогу просто порвет , деньги на ветер

гость
василий, все верно, без ливневки сев-я деньги на ветер на 1-2 года максимум. Сколько можно уже выбрасывать деньги.
Ответить
Сергей
гость, к Студню претензии почему ливневку не построил. Ну а так то там есть ливневка.
Ответить
ОНФ

Несколько лет назад активно обсуждалась тема ненадлежащего содержания дорог и появление трещин из за этого. Основной претензией к дорожникам было отсутствие уборки снега с обочин, из за чего вымывался грунт и дорожное полотно давало просадку. Тогда в защиту дорожных подрядчиков вовремя не убиравших снег и не откачивающих воду, бывший мэр Нонко и нынешний глава Студеникин, обращались в ФСБ и Прокуратуру с заявлением привлечь тех кто принимал якобы некачественную работу предприятий построивших эти дороги. Был и "подозреваемый"- начальник УЖКХ Таран А.А. накануне расторгавший контракты с содержателями дорог за ненадлежащее исполнение условий контрактов.Сейчас и дорожные строители другие и приемка проводится в другом порядке, а трещины и провалы появляются, но дорожные подрядчики на содержании дорог те же. В чем дело? Вода наверное не откачивается и снег не вывозится или приемка осуществлялась ненадлежащим образом? Где заявления и пачка обращений в следственный комитет от Студеникина?

Очевидец с Ленина, 250
ОНФ, Дороги проваливаются из за того, что Студеникин дал указание убрать из дорожных контрактов, применение техники для грейдирования обочин от снега и отвода воды. Не было их у дорожников. Отсутствие у дорожников и, не привлечение необходимой техники, было причиной конфликта в 2016 году. Не напишет он сам на себя заявление. Не общественность должна разбираться с ним, а Прокуратура.
Ответить
Другой реальный очевидец из горадминистрации
ОНФ, тогда совпало желание Студеникина вернуться в Бийск на какую нибудь должность после его скандального увольнения из Ростехнадзора по Южно-Сибирскому округу. За обещанную Нонкой должность нач.ЖКХ, он и писал всякие заявления на Тарана, который пытался заставить дорожников работать действенными мерами. Заявления ему готовили юристы Администрации. Фактически это был конфликт между Громогласовой и Тараном. Конечно это мерзкий поступок писать на своего бывшего коллегу клевету, но Студеникин именно такой, поэтому и попал в команду Громогласовой. Сейчас Громогласовой нет и Нонко далеко, но Студеникин избрал другую тактику, обвинить краевых дорожных строителей первым, в защиту городских дорожников и своих непрофессиональных решений. Информационную поддержку будут обеспечивать свои карманные СМИ и ресурс городского бюджета. Тема та же что и в 2016 году и участники те же. Поднимите историю, это поможет Вам сориентироваться.
Ответить
Игорь
Очевидец с Ленина, 250, А ул.Матросова ,случайно не он курировал,по которой после дождей только можно на пароме через лужи.
Ответить
Очевидец с Ленина, 250
Игорь, на Матросова Управление капитального строительства вместе с замом Маслюком по документации тогда еще И.О. Главы Студеникина. Читайте прессу в архиве. Ул. Матросова это проект Студеникина.
Ответить
Географ
Другой реальный очевидец из горадминистрации, Фу...мразота.
Ответить
Павел
Очевидец с Ленина, 250, За лужи ,что проехать невозможно и пешеходам пройти,это этих товарищей надо всегда благодарить? Вот он профессионализм,хорошо показан. Дорогу мля ,не могут нормально сделать.
Ответить
Бийчанин
Другой реальный очевидец из горадминистрации, Вот оно истинное лицо. Понятно было,что с камнем за пазухой, Так гладко стелет в интервью,твёрдо спать. Ожидать от таких можно,что угодно. Ее исключаю,будет искать в дальнейшем виновных,и подставлять. Натура у таких такая. Вспоминается про тихий омут........
Ответить
КПРФ

Подтверждаем ОНФ https://www.bankfax.ru/news/103952/ хотелось бы видеть завершение истории с лопающимися и вздыбивающимися после дорогих ремонтов дорог.

Алексей

А у меня другой вопрос всегда. Почему выковыривают квадратик типо проверка качества и никогда его не заделывают? В нем скапливается вода и с него начинается разрушение

Маняшка
Алексей, факты давай, а не сопли.
Ответить
Гром

Факты таковы: на ремонтах дорог и заказчик и подрядчик отмывают неплохие деньги! Руководство предприятия, которое делало асфальт на улицах Бийска в карман себе откладывает немало!

Проходя мимо

Основание плохое вот и трещина образовалась, грунт если играет всё покрытие скоро будет в трещинах! "Произведена проверка толщины асфальтового покрытия на улице Вали Максимовой". Проверять надо не только толщину, но качество горячей асфальта. независимой лабораторией, в том числе есть такой показатель как трещиностойкость! Как уплотнили асфальт тоже имеет значение! А то машина подъехала, простояла определённое время, асфальт остыл, а и так пойдёт!!!!! Чтобы лужи не стояли нужен либо водоотвод, либо дорогу поднять, пусть лужи стоят во дворах!

Смешно

"Бийские чиновники готовят пакет документов для аукциона на проведение технологической экспертизы, которой предстоит выяснить причины появления на новеньком асфальте на улице Мухачева огромной трещины" Чиновники: Трещина образовалась! Что делать?! ... Блин, да на этом деньги сделать можно! Сейчас экспертизу закажем!)))))

Сосед

Трещина ,это следствие подвижки земной коры от землятресения в Перу .

Бийчанин

https://youtu.be/ajV1KaKmbvM У нас разве координально по другому?

Николаевич (бывший технолог)

Странные замеры толщины покрытия. Невооруженным глазом видно что покрытие не соответствует (пористость, деформационная прочность). Да и перед укладкой асфальта почему не восстановили подложку дорожного полотна? Тем более на снимке отчетливо видно что такая фракция как щебень практически отсутствует в асфальте (есть только гудрон и песок), а технологию при изготовлении асфальта вообще никто не контролирует (влажность составляющих, соответствие цемента и битума).. Так что опять виновата администрация из за собственной (возможно умышленной) безалаберности!

Лидеры просмотров