Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Третий этап снятия ограничений Алтайскому краю пока «не светит»

В Роспотребнадзоре считают, что коэффициент распространения коронавируса пока не стабилен.

Работа кинотеатров и концертная деятельность могут быть возобновлены к середине сентября, если край перейдёт на третий этап снятия ограничений. Региональные Минздрав и Роспотребнадзор ежедневно мониторят эпидситуацию, которая не исключает перехода Алтайского края на третий этап в ближайшее время.

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина рассказала о том, при каких условиях смогут начать работу кинотеатры и театры

- Деятельность таких объектов предусмотрена на третьем этапе снятия ограничительных мер, а пока мы все еще находимся на втором этапе. Коэффициент распространения инфекции все еще не стабилен, как только добьемся стабилизации этого показателя, будем предпринимать дальнейшие шаги по отмене ограничительных мероприятий.

Сейчас коэффициент распространения инфекции составляет 0,8. Свободный коечный фонд равняется 83,94%, охват населением тестированием - от 127 до 130 на 100 тысяч в день. Темп прироста количества новых случаев варьирует от 0,6% до 0,7%. Это выше общероссийского показателя в 0,5%, сообщила Ульяна Калинина.

- Для третьего этапа он не должен превышать 0,5. Остальные критерии: охват тестированием населения – не менее 110 на 100 тысяч населения в сутки, свободный коечный фонд - не меньше 50%. Также будут рассматриваться ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями, пневмониями и т.д., - пояснила она.

В то же время представители алтайских кинотеатров считают, что власти края уже вполне могли бы разрешить работу кинотеатров, и они просто умоляют обратить внимание на их отрасль – более пяти месяцев люди сидят без работы. Сеть «Киномир» даже опубликовала обращение к властям и жителям края:

- На текущий момент работа кинотеатров разрешена уже в 53% регионов России, включая Москву, но в Алтайском крае, к сожалению, кинотеатры продолжают оставаться закрытыми. И это несмотря на то, что давно уже разрешена деятельность практически всех сфер — работают кафе и рестораны, открыты все магазины, функционируют фитнес-центры.

Кинотеатры одними из первых приостановили свою деятельность с начала пандемии и не работают уже пять месяцев. При этом со своей стороны мы готовы соблюдать все предписанные меры и правила посещения, предоставленные Роспотребнадзором, ведь безопасность наших зрителей и сотрудников для нас приоритетна. Но нам очень не хотелось бы, чтобы жители Барнаула и Бийска лишились шанса увидеть на больших экранах все громкие и ожидаемые премьеры, стартующие в ближайшие недели.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: