Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три десятка телефонов пытались пронести в алтайские исправительные учреждения

Сотрудники краевого УФСИН России рассказали о том, как предотвращают доставку запрещенных предметов.

Руководство УФСИН России по Алтайскому краю уделяет особое внимание недопущению проникновения запрещенных предметов на территорию учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Чаще всего сотрудники отделов безопасности и режима учреждений УИС края находят и изымают запрещенные предметы в посылках и передачах, поступивших на имя подследственных и осужденных, в личных вещах родственников, прибывших на длительные свидания в колонии.

 

Так, в марте прошедшего года в СИЗО-1 при досмотре передачи, поступившей на имя обвиняемого, сотрудники учреждения обнаружили там спрятанные в кармане брюк две сим-карты. В ноябре в ИК-10 женщина, прибывшая на длительное свидание к осужденному, пыталась пронести в косметичке телефон и сим-карту. Сотрудниками колонии запрещенные к проносу предметы были обнаружены и изъяты.

 

Всего в 2018 году при попытке доставки было изъято 11,5 тысячи рублей, 30 мобильных телефонов, 72 сим-карты и 17 зарядных устройств. Составлен 81 протокол об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: