Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три новых детских сада введут в эксплуатацию в Бийске до конца года

Сегодня строящееся объекты посетили депутаты и глава города.

Строительство двух детских садов в рамках национального проекта «Демография» подходит к концу. Новые двухэтажные здания по улицам Севастопольской и Митрофанова к концу этого года будут сданы в эксплуатацию. Сейчас здесь ведется внутренняя отделка, а после сдачи учреждения должны будут пройти еще один этап, предшествующий открытию – лицензирование.

Кроме двух только построенных зданий, к концу года будет сдан еще один детский сад по улице Липового, 66. Он выкуплен в собственность города по краевой адресной инвестиционной программе и после капитального ремонта будет готов принять детей. Общая численность дошкольников, которые смогут пойти в новые образовательные учреждения -  600 человек.

- Сегодня основная задача и проблема, которая решается строительством этих детских садов, - обеспечение горожан достаточным количеством мест в ясельных группах, - отметил Александр Студеникин, глава города. - В этих детских садах будет создано около 300 ясельных мест, первые этажи трех зданий займут группы для самых маленьких.

1 из 11

Также в этом году для малышей до трех лет были переоборудованы 10 групп в действующих детских садах. Общее количество детей, которых в итоге смогут принять в ясли, более 500 человек. Набор в новые детские сады  ведется уже сейчас. Многим бийчанам стало известно, что своих детей они поведут в детские сады, которые должны открыться в новом году.

- Реализация проектов строительства стоит на особом контроле не только в крае, но и на федеральном уровне, - говорит Татьяна Ильюченко, депутат АКЗС. - Мы должны выполнить все свои обязательства, для того чтобы и в дальнейшем участвовать в федеральных программах. В планах – строительство школ. И то, как сегодня будут реализованы федеральные программы, во многом определит наше дальнейшие участие в них.

Кстати, ожидается, что строительство детских садов повлечет за собой повышение рождаемости, так как будущая мама уже будет знать, что сможет через полтора года отдать ребенка в детский сад и выйти на работу.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

-" Кстати, ожидается, что строительство детских садов повлечет за собой повышение рождаемости, так как будущая мама уже будет знать, что сможет через полтора года отдать ребенка в детский сад и выйти на работу." Но один роддом в городе мы всё же оставим - руководство. Сарказм...

Автолюбитель 22

На фото ни у одного строителя и проверяющих нет защитных строительных касок. Вопрос применения касок защитных в строительстве определен довольно четко и регламентирован п. 5.12 ТКП 45-1.03-40-2006: все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски по ГОСТ 12.4.087-84, застегнутые на подбородочные ремни. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются. Вход посторонних лиц на такие площадки разрешается в сопровождении работника организации и в защитной каске.

Гость

А подъездные пути то будут к этим учреждениям или как на Митрофанова по дюнам песка и зарослям бурьяна?

Жители Бийска

Зачем строить там от куда все пытаются уехать ,через лет 5 такая яма по рождаемости будет что будете думать кому их продать ваши дет сады .