Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Тропа здоровья» для любителей скандинавской ходьбы появится в Бийске

«Тропа здоровья» для любителей скандинавской ходьбы появится в Бийске

Клуб скандинавской ходьбы «Атазар» на деньги президентского гранта будет реализовывать проект в Бийске.

Клуб стал победителем второго конкурса Фонда Президентских грантов. Грант на сумму 500 тысяч рублей клуб потратит на реализацию проекта «Некогда стареть». Он позволит населению Бийска и ближайших районов, в течении полугода бесплатно заниматься скандинавской ходьбой и участвовать в спортивно-массовых мероприятиях по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба очень полезна для здоровья, заниматься ею можно в любом возрасте – при ходьбе снижается нагрузка на суставы и работают все группы мышц. А видом спорта, который идеально подходит пожилым людям, в городе сейчас занимаются больше 700 человек.

- Хотим в городе создать «тропу здоровья» с обозначением маршрута, чтобы знали, что действительно здесь проходит занятие скандинавской ходьбой с правильной техникой, с правильным подбором скандинавских палок, - рассказывает Лариса Зарубина, председатель клуба скандинавской ходьбы «Атазар».

На деньги президентского гранта организаторы планируют приобрести палки для ходьбы, установить в городе указатели для «тропы здоровья» и закупить оргтехнику.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Людская тупость безгранична

Улыбает "трасса здоровья", которая начинается возле очистных и идёт в сторону водосброса. Запах хлора и других химикалий преследует постоянно. А тут где будут делать? Или снова для вида - распилить грант. Оргтехника будет помогать ходить?

Конрад Маюнов
Людская тупость безгранична, тоже интересно. Не написано ведь в статье, где именно она будет. Хотя под неё едва ли будут лес вырубать и в асфальт закатывать. А с другой стороны - при тупости нашей Думы всё возможно.
Ответить
Валерий

Одни женщины в строю1

Я люблю людей. Когда их нет.
Валерий, редко увидишь престарелых мужчин. А престарелых и с ожирением ещё реже.
Ответить
Гость
Валерий, почти одни особоупертые самофанатеющие пенсионерки-моционщицы(ха!2-3км/час) в строю, едва переставляющие за собой эти палки. Когда-то я ошибочно считал, что это лыжницы летом так тренируются :-) Оказывается это страстно жаждущие дотянуть до возраста в 90-100 лет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а так-то правильно. Надо ведь возвращать свои пенсионные накопления. Где-то читал, что ДО 92 лет вся пенсия выплачивается из наших же отчислений, а государство платит лишь ПОСЛЕ 92 лет. Интересно, куда деваются оставшиеся деньги, если средний возраст не дотягивает и до 70 лет?
Ответить
Живой покуда

Экология здесь не очень. Автотранспорта везде хватает. Уж лучше обзавестись мини-степпером и "ходить" почаще у себя дома, оздоровительный эффект не хуже. Но для этого необходимо как минимум прекратить курить и выпивать.

Олег

А что значит "в течении полугода бесплатно заниматься скандинавской ходьбой"? типа выдают на полгода палки, а потом забирают? или по городу теперь с не членов клуба берут плату за ходьбу?