Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тысяча молодых музыкантов исполнила «День Победы» вместе с Юрием Башметом

Все они подготовили свои партии дома, находясь в режиме самоизоляции.

Около тысячи молодых музыкантов приняли участие в дистанционном исполнении песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета в рамках совместной акции Российского фонда культуры, Всероссийского юношеского симфонического оркестра (ВЮСО) и Русского концертного агентства к 75-летию Победы.

- Мы решили подготовить в этом году к 9 Мая, к 75-летию Победы, очень особенную акцию, собрав, несмотря на все сложности, которые мы все сейчас проходим, около 1 тыс. молодых музыкантов со всей нашей страны, под эгидой Всероссийского юношеского симфонического оркестра, чтобы создать ролик с исполнением легендарной песни «День Победы», -поделился Юрий Башмет. - Я очень рад, что в этом проекте многие нас поддержали: и Российский фонд культуры, и Фонд президентских грантов, и Министерство культуры. Это наша общая Победа, и замечательно, что мы все вместе постараемся достойно встретить этот праздник.

Сводный оркестр объединил 314 музыкантов из более чем 50 российских городов, в исполнении задействованы около 600 певцов из 37 хоровых коллективов, представляющие 22 российских региона. Все они подготовили свои партии дома, находясь в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса. 7 мая в Москве в Российском фонде культуры свою часть под управлением маэстро Башмета записали солисты Николай Землянских, Дмитрий Чеблыков, Мария Баракова и Мария Мотолыгина.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: