Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У нас не курят: с 1 октября нельзя будет курить и жарить на балконах шашлык

Российское правительство утвердило изменения в правила противопожарного режима.

С 1 октября вводятся правила, которые запрещают курить, жарить шашлыки и зажигать свечи на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

- Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и нoмерах гостиниц, - говорится в документе.  

Отмечается, что запрет вступит в силу с 1 октября.

Также правительство одобрило новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Теперь перед сеансами в кинозалах зрителей будут информирoвать о действиях в случае пожара, а палаты для детей и тяжелобoльных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Чуть позже МЧС России подтвердила,что ответственность за нарушение новой нормы предусмотрена ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). В частности, по ней нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее пожар и повреждение чужого имущества, наказывается штрафом, который для физических лиц составляет от 4000 до 5000 руб. 

Кстати, буквально день назад бийское интернет-сообщество обсуждало в соцсетях занимательное видео – в одном из домов по улице Ленинградской на балконе бийчанин жарил шашлык. Многие написали, что ничего в этом удивительного нет, многие всегда так делают.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сейчас на ленинградской, шашлыки на балконе #отподписчицы #бийск #алтайскийкрай #бийск22 #шашлыкбийск

Публикация от Бийск Инцидент (@bsk.22.incident)

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Владимир

У быдла хотят отнять последнюю радость - жарить шашлык на балконе!

Бодрый

Правительству виднее, как избежать возгораний. Ну разумеется, на балконах это нельзя, зато под балконами у своих погребов, а также вполне законно в местах массового скопления людей(например, на петровском бульваре) очень даже можно распространять угарную шашлычную вонь далеко окрест.

Гость

Опровержение же уже опубликовали... Изменения касаются только приготовления пищи на балконах и лоджиях. Курить и зажигать свечи можно!)

Кэп
Гость, трактуют как кому удобно, а то и газовою плиту можно подо6нать как открытый огонь в квартире... Деградирует народ, раз не может отличить понятия открытого огня и горения табака
Ответить
Гость
Кэп, представляю, как сейчас передёргивает верующих... Это ж ни свечу не зажечь, ни лампадку...
Ответить
Любитель прессы

По поводу не курить на балконе, так можно и с окна бычок закинуть на балкон соседям? А вообще зачем принимать законы на которые все ложат болт? Вот приняли в Алтайском крае закон, что нельзя курить ближе 15 метров от входа в маагазин, так это же никого не останавливает и полиция у нас занята только уборкой помоек.....

Конрад Маюнов
Любитель прессы, зато от автовокзала гоняют. Прямо смех пробирал, когда на пару с охранником шагами измеряли расстояние, на котором можно покурить. Но оно того стоило! Ибо закон действительно идиотский. Почему-то курит на остановках - ужасно вредно для окружающих, а выхлопные газы проезжающего транспорта, надо полагать, куда менее безопасны, ага...
Ответить