Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У умершего в Змеиногорске студента подтвердился коронавирус

Предположительно, умерший парень учился в архитектурно-строительном колледже.

В Змеиногорске несколько дней назад, у студентов, приехавших на сельхозработы, были выявлены симптомы коронавируса. По данным Минздрава 15 человек были госпитализированы, один скончался. Анализы как у умершего, так и у остальных студентов до сегодняшнего дня готовы не были. Однако сегодня коронавирус подтвердился у скончавшегося, сообщает ТАСС.

Что известно об умершем студенте?

18-летний парень был членом студотряда "Магистраль" и собирал ягоду в местном хозяйстве. Молодого человека в барнаульскую горбольницу № 5 привезла работодатель Елена Калюжная, сообщает ТОЛК

Глава Змеиногорского района Евгений Фролов сообщил сетевому изданию, что по словам Елены Калюжной у юноши "заподозрили гнойный бронхит" и его не стали госпитализировать в Змеиногорскую ЦРБ, а сразу отвезли в Барнаул. По некоторым данным, молодой человек прибыл в Змеиногорск из Волчихинского района.

Что известно о ситуации и кто виноват?

Напомним, всего на сбор ягоды в Змеиногорск приехали 128 студентов алтайских вузов. Позже в общежитии была зарегистрирована вспышка инфекции. Сейчас на предприятии, где работали студенты начались проверки. По данным пресс-службы регионального правительства, "работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность".

Глава регионального штаба алтайского отделения Российских студенческих отрядов Маргарита Котовщикова заверила, что накануне сезона работ студотрядов соблюдению всех эпидтребований уделялось особое внимание, инструктировали каждого бойца. 

По ее данным, в ягодное хозяйство 9 июля прибыли 137 человек (позже их число сократилось). Студенты приезжают на предприятие не первый год, и раньше трудились вполне успешно, зарабатывая деньги. В соцсетях, после информации о вспышке, жители Змеиногорска писали о плохих бытовых условиях проживания студентов. Местные говорят, что видели студентов, умывающихся у колонки. 

Больше всего возмущение у комментаторов вызывает тот факт, что в условиях эпидемии студентов собрали в одном коллективе, предварительно не проведя им тесты и не посадив на карантин.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Житель

Ситуация честно сказать удручающая. У парня заподозрили гнойный бронхит и получается не вовремя оказали медицинскую помощь. А сколько сейчас человек не могут получить эту помощь и на ранней стадии определить тот же COVID-19, его осложнения или любое другое заболевание. Из-за того, что получить регулярную мед.помощь в принципе не возможно. И судя по всему наши руководители региона и министры понятия не имеют что делать в данной ситуации.

Хочу сказать

У колонки умывались. Мы в ручье мылись! Понятно, что студенческие отряды, это рабский труд. Иначе бы местные безработные шли работать. Нет, они сидят дома.

Наталья

Мой сын работал в прошлом году там же, в студотряде. Условий для жизни ноль!!!!! Заработал за 2 месяца 13 тысяч рублей и банку 250 мл меда. Простите ,в туалет ходили на улице во кованые бетонные кольца, даже не огорожены, работали с 6-30 до почти 23-00. Эта дамочка, хозяйка, под шумок собрала себе рабов на плантации, под видом благородной цели, общение и сплочение в студотрядах молодых людей. Сын похудел за 2 месяца на 7 кг. А сейчас такое произошло.... Этой д... насрать ,что с людьми, как они, главное бабки, бабки бабки. Родители, подумайте, и поговорите со своим студентами . Этот Змеиногорск со своей ягодой такими жертвами нигде не нужен и риск кому.

Михаил
Наталья, Дамочка та и правда засранка ещё та, но Змеиногорск тут причём?
Ответить
Татьяна

И что так просто этот предприниматель отделается за смерть ребенка? А где были комиссары отряда, почему все белые,пушистые? Почему никто не жалуется на этот беспредел? Это что рабство????

Местный житель

Так просто все отписались, все хорошо, а парня нет......Вы что все осатанели, не знали в Администрации Змеиногорского района, что делается в этом хозяйстве? А где комиссар со своей техникой безопасности, довели до всех.... Вы в какие катакомбы детей поселили? Это беспредел,все молчат, моя хата с края