Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уборку снега в Бийске обсудят на заседании алтайского правительства

Оно пройдет под председательством губернатора Виктора Томенко 22 января.

На первом в 2020 году заседании правительства Алтайского края обсудят планы дорожных работ, получение муниципалитетами паспортов готовности к зиме, а также уборку снега на улицах городов.На заседание приглашены главы муниципалитетов Барнаула, Бийска и Рубцовска.

Ситуация с очисткой улиц от снега в трех крупных городах региона – один из вопросов. 13 января Виктор Томенко обратил внимание на эту проблему в ходе оперативного совещания. Главы Барнаула, Бийска и Рубцовска отчитаются губернатору о своей работе в декабре 2019 года и в январе 2020 года.

- Работаем, к сожалению, не в том объеме, в котором требуется, и не теми темпами. Недовольство жителей положением дел совершенно обоснованно и естественно. Поговорим о том, что происходит на самом деле в эти дни, какие меры приняты и что удалось сделать, в каком состоянии находимся сегодня и какие планы по преодолению этой ситуации, которую я бы все-таки назвал кризисной. Многие результаты нашей прошлогодней работы, включая итоги реализации нацпроектов, просто снегом завалило, по которому не пройти и не проехать ни транспорту, ни жителям, - пояснил губернатор.

Виктор Томенко не исключил, что на краевом уровне будут приняты специальные решения для более эффективного решения задачи по очистке от снега улиц в населенных пунктах Алтайского края.

В то же время пресс-служба администрации Бийска в своей офгруппе в сети ВК так прокомментировала очистку улиц от снега:

- За выходные от снега было очищено несколько городских улиц, работы продолжаются. А вывоз снега от торговых точек и офисов осуществляется владельцами данных объектов, от многоквартирных домов снег обязаны вывозить управляющие компании и ТСЖ.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Поговорим))))

Вячеслав

Весной растает.

Любитель прессы

Обсуждать надо не уборку снега, а тендерную систему. В которой выигрывают те, кто меньше предложит цену за свои услуги. При этом не имея техники (если речь про уборку улиц), а получая деньги за тендер ищут кем бы выполнить услуги.....

Александр

И главное разыгрывать тендер не в январе как у нас , а перед зимой! У нас же в конце декабря контракт закончился, а следующий только в конце января после праздников!!! Вот и завалило весь город только потому что убирать то не кому. Студеникен пока вас не взбодрят шевелиться не хотите. Не можете управлять , берите лопату и на улицу «УПРАВЛЯТЬ»

Крамаров

Студень со Светкой поедут отчитаются.

Неважно

Тротуары, пешеходные переходы Шевченко, к детской больнице, а почтк 33 , пешеходный , тротуар, поспдочная рлошадка на Табачной,в ужасном состоянии. Где деньги на нормальный пешеходный переход по Шевченко к Аниксу у поворота. Кто принимал пешехрдный переход с катушкой под горку. От здания Продмаша вдоль забора с осени тротуар завалили и нет пешеходной дорожки. К остановке "Пед " автобуса со стороны вокзала как протоптали тропку по косогору с уклоном на дорогу, так и до сих пор.

Денис

Что толку собираться и обсуждать. Все прекрасно знают что за люди у нас в правление работают.