Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Убыль бийчан восполняют сельской молодежью и мигрантами из ближнего зарубежья

На заседании Общественной палаты обсудили демографическую ситуацию в городе.

Согласно данным статистики, за год население Бийска сократилось на 17 человек. Это данные по совокупности убывших бийчан и тех, кто приехал в наш город. Однако общественники задались вопросом «качества» такого замещения. Кто покидает Бийск и кто в него переезжает - такой вопрос задал Сергей Кофанов, член Общественной палаты.

Как пояснили выступающие, нет необходимости скрывать, что из Бийска уезжает в основном молодежь и люди трудоспособного возраста. Основные направления миграции - Новосибирск, Москва, Петербург и Краснодарский край. Это вызвано более высоким уровнем жизни в этих регионах.

Возмещается убыль как правило студентами, приезжающими в Бийск из сельской местности и переселенцами из ближнего зарубежья. Конкретные страны не были названы, а говорить что-либо о конкретных категориях переезжающих пока трудно.

Заместитель председателя Думы Бийска Игорь Степанов с неким скепсисом призвал относиться к цифрам статистики. Ведь многие категории людей, фактически являющихся бийчанами, статистикой не учитываются - ввиду съема жилья и отсутствия местной прописки:

- Может быть, мы вообще в плюсе на двести человек, - сказал Игорь Степанов.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бодрый

Сельская молодежь обязана плодотворно трудиться на благо родной державы у себя в сельской местности, а не лезть на пмж в города. А бесконтрольный наплыв из ближнего зарубежья представителей чужих рас (чего им там не живется, ведь почти всех славян и евреев они выдавили оттуда еще в 90-х) чреват межэтническими конфликтами в будущем (мина замедленного действия).

Такой Какойтович
Бодрый, говорить об "обязанности" можно было бы при политическом строе страны при котором ВСЯ СТРАНА принадлежит народу. При капитализме либо демократии человек "откупается" от общества и государства платя налоги и соответственно ничего кроме налогов государству не должен. Недопустимо живя при капитализме или демократии требовать от человека того же что при социализме или коммунизме!
Ответить